Судебное разбирательство по Старосенной площади в Одессе перенесли: ждут основного свидетеля (видео)

DSC05115

Одесский апелляционный суд продолжил перерыв в слушании дела по ходатайству о захвате  Старосенной площади частной компанией в связи с неявкой основного свидетеля – начальника управления культуры, национальностей, религий и охраны культурного наследия Одесской обладминистрации Елены Олейник. Перерыв продолжится до 5 сентября 2018 года.

В ходе заседания стало известно, что Олейник предоставила суду документ о том, что не может присутствовать на заседании в связи с командировкой. Известно, что именно эта чиновница подписала документы, позволившие украсть у громады Одессы Старосенную площадь и застроить ее магазинами. По этой причине представитель истца Михаила Кузаконя ходатайствовал о том, чтобы допросить Елену Олейник.

Как рассказал Михаил Кузаконь, так как суд первой инстанции отказал, пришлось подать апелляцию, однако, судебный процесс, как обычно, затягивают. Он считает, что связано это с предстоящим политическим сезоном и криминально-олигархический клан, который захватил Одессу по согласованию с президентом не намерен сейчас делать «резких движений».

DSC05116

«Всего у нас семь судебных процессов, где мы пытаемся отменить преступные решения городского совета, которые направлены в пользу фактически одной коммерческой структуры – финансовой группы Галантерника-Труханова-Ангерта и которые самым наглым образом грабят громаду нашего города. Речь идет о сотнях миллионов долларов»-пояснил Кузаконь.

«Для меня очень показательным есть то, что единым фронтом, как одно целое выступают в суде представители горсовета и коммерческой структуры. Они абсолютно вторят друг другу и полностью поддерживают» — добавил он.

Старосенная суд
Старосенная суд
YouTube YouTube
comments powered by HyperComments