«У него в руках все горит»: как Геннадий Труханов в своем хозяйстве скамейки считал

Как известно, в понедельник, на аппаратном совещании в горсовете мэр города Одессы Геннадий Труханов заявил о внезапной пропаже сотни скамеек из Преображенского парка, в котором на данный момент проводится затянувшаяся реконструкция.

По словам Максима Игнатьева, представителя фирмы «Одессакоммунэкология», которая непосредственно и ведет реконструкцию в парке, количество украденных скамеек значительно меньше и украдены они были не одномоментно, а в течение года — с середины 2017, то есть за весь период реконструкции парка.

В полицию представители фирмы не обращались, поскольку не видели в этом смысла. Сумму ущерба также подсчитать не смогли.

Как рассказал Игнатьев, часть скаеек заменили на бетонные, которые не будут интересны «охотникам за металлом».

Все работы обещают закончить ко Дню города. Остается надеяться, что оставшиеся скамейки доживут до этого дня, поскольку, как отмечают очевидцы, качество скамеек оставляет желать лучшего и на данный момент большинство из них уже сломаны.

Как мы уже писали, на реконструкцию Преображенского парка было в совокупности потрачено более 30 млн. гривен, а заявленный дедлайн в 2017 году пришлось перенести на 2018.

Отметим, что фирма «Одесскоммунэкология» также проводит реставрационные работы памятника архитектуры — Воронцовского бельведера, который оказался в центре скандала в связи с внесенными изменениями в проект реставрации. Прогнившие деревянные балки, которые использовались на антаблементе (горизонтальной части бельведера, лежащей на колоннах) при возведении колоннады, были заменены железобетоном. К тому же работы странным образом проводились под покровом ночи, что возмутило неравнодушных граждан города.

 

comments powered by HyperComments