Бери количеством: нападения и ограбления или беспомощность одесских силовиков

photo_2018-09-28_21-48-59

Вечером, 28 сентября, на улице Софиевской неизвестные напали на инкассаторов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области.

Так, в результате нападения пострадали двое сотрудников частной инкассаторской фирмы. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции, работники кинологической службы во главе с руководителями полиции и прокуратуры.

Предварительно установлено, что грабители во время инкассации денег напали на сотрудников частной фирмы, которая обслуживает пункты обмена валют. Забрав более трех миллионов гривен, неизвестные скрылись на автомобиле.

Нападавших ищут. По словам очевидцев преступления, их было не менее двух. По городу объявлен план «Сирена», начато уголовное производство по части 4 статьи 187 «разбойное нападение».

Следует отметить, что граждане города в недоумении, как может так стремительно ухудшаться криминогенная обстановка в городе — нападения, регулярные ограбления, стрельба.  Ведь сразу после покушения на жизнь одесского активиста Олега Михайлика силовики отчитались, что направили в Одессу дополнительные наряды нацгвардейцев и полицейских, для усиленного патрулирования улиц. Их основной целью является предотвращение противоправных действий, совершаемых на улицах города. Однако, даже такие меры оказались недостаточными — это второе нападение на инкассаторов за последнюю неделю в Одессе.  Первое было совершено в 5 утра на Семинарской улице. Бандиты были вооружены травматическими пистолетами с усиленными патронами. Они сделали несколько выстрелов по инкассаторам, забрали крупную сумму денег (200 тысяч гривен) и скрылись на автомашине «Опель».

В свою очередь, одесские правоохранители уверены, что справляются с ситуацией, тому свидетельство -недавнее выступление в Одесской ОГА главы одесской полиции Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко, на котором они сообщили подробности того, как протекает следствие касаемо резонансных дел. Но, к сожалению, на простые вопросы журналистов ответить затруднились, ссылаясь на тайну следствия.

comments powered by HyperComments