НАБУ: экс-руководителя ПАТ «Одесская ТЭЦ» подозревают в растрате 28 миллионов

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили бывшему арбитражному руководителю госпредприятия ПАТ «Одесская ТЭЦ» о подозрении в растрате имущества предприятия на сумму 28 млн. гривен.
Об этом сообщают в пресс-службе НАБУ.
По данным следствия, ликвидация предприятия была инициирована еще в 2010 году. В декабре 2015 года на предприятии была введена процедура санации и подозреваемый был назначен ее арбитражным руководителем. А весной 2016 года в нарушение требований законодательства, регулирующего деятельность на рынке природного газа Украины, он заключил договор с коммерческой компанией на поставку природного газа.
В ходе следствия было установлено, что данная компания не имела технической возможности выполнять условия договора, однако на ее счета было перечислено 28 млн. гривен.
Это же лицо решением Хозяйственного суда Одесской области в декабре 2016 года было назначено ликвидатором ПАТ «Одесская ТЭЦ».
Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в июле 2017 года. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Предварительная правовая квалификация — ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.
comments powered by HyperComments
НАБУ: экс-руководителя ПАТ «Одесская ТЭЦ» подозревают в растрате 28 миллионов – НАБУшник
2018-10-02 13:43:57
[…] квалификация — ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Источник Без […]