«Нормальная практика»: одесская мэрия сдала в аренду за 1 гривну помещения коммунального предприятия организатору Юморины

Благотворительный фонд организатора городских праздников, а ранее экс-директора по маркетингу компании City group Елены Орловой (Вододюк) получил льготу на аренду и будет платить только 1 гривню за помещение в более чем в 300 квадратных метров.

Как сообщает Избирком, такое решение 19 сентября, приняли на сессии Одесского горсовета депутаты.

Речь идет о помещении первого этажа здания под литерой «А» общей площадью 314,3 кв. м, расположенных по адресу: Одесса, ул. Химическая, 3. Оно принадлежало  КП «Горзелентрест» и передавалось для размещения склада.

photo_2018-09-19_14-47-13

Источник

Совсем недавно помещение было передано фонду: конкурс состоялся в середине апреля. Обычно от времени передачи до начисления аренды проходит значительное время. Но в этот раз льготу оформили очень быстро, в то время как более полугода другие организации ждали решения бюджетной комиссии.

Интересно и другое: бюджетная комиссия не выносила вопрос на сессию. Это сделала рабочая группа по проверке использования помещений, расположенных на территории города Одессы и, таким образом, о проекте решения было неизвестно широкой общественности и журналистам.

photo_2018-09-19_14-20-33

Следует отметить, что Елена Орлова известна в Одессе как организатор праздников сомнительного качества для муниципалитета — Юморина, День города и прочие. Спонсором некоторых официально значится City group (в нее, например, входит «Аркадия City», которая также под чутким руководством Орловой видоизменила одесскую Аркадию до неузнаваемости, сеть одноименных торгово-развлекательных центров и многое другое). СМИ связывают эту компанию с Владимиром Галантерником.

photo_2018-09-19_14-47-12

Интересно, что два года назад городские власти отдали здания «Горзелентреста» на Варненской строительной фирме «Будова», которая на данный момент возводит на этой территории, а также на прилегающих территориях огромный жилой комплекс. Теперь же у коммунальщиков забирают и помещения на Химической.

comments powered by HyperComments