Представители одесской общественности покинули зал заседаний ООГА: надоело слышать вранье

ода
25 сентября глава Одесской обладминистрации Максим Степанов иницировал встречу одесской общественных активистов и журналистов с представителями правоохранительных органов с целью наладить между ними диалог.
С таким предложением к возмущенной общественности он обратился на фоне все более учащающихся случаев нападений на активистов и журналистов, в частности после покушения на лидера партии «Сила людей» Олега Михайлика.
Однако, нелепость данной ситуации заключается в том, что при всей антуражно-бурной деятельности правоохранительных и следственных органов заказчики преступлений против активистов и журналистов остаются на свободе. И тут дело вовсе не в некомпетентности указанных выше органов. Они вполне профессионально действуют и находят исполнителей, но на пути к заказчику преступления следствие, по-обыкновению, заходит в тупик. Это довольно красноречиво говорит об одном — заказчика никто не собирается находить.
Напротив, представители власти пытаются показать ухудшение общей криминогенной обстановки в городе, тем самым создавая ложное представление о ситуации в Одессе.
Именно поэтому силовики заявили о проведении в регионе оперативно-профилактической отработки. По словам замминистра внутренних дел Сергея Ярового, цель мероприятия: «Не допустить очередного покушения, которое может дестабилизировать ситуацию». Но что способны сделать дополнительные отряды нацгвардейцев с раскрываемостью преступлений? Ведь именно отсутствие расследований в первую очередь и дестабилизирует эту самую ситуацию в городе.
В то же время глава Одесской ОГА Максим Степанов пытается найти взаимопонимание с общественностью фактически попирая ее конституционные права. Все дело в том, что, имея достаточно полномочий для того, чтобы потребовать от правоохранителей реальных действий, глава ОДА создает видимость конструктивного диалога, уводя в сторону прямой разговор о резонансных расследованиях. Такую тактику Максим Степанов уже использовал в 2017 году, когда на следующий день после захвата части аэродрома «Школьный» усадил за стол переговоров военных, силовиков и представителей застройщика.Тогда конструктивный диалог так и не состоялся. Во всем обвинили именно военных, поскольку документы на пользование землями, на которых расположен аэродром оказались слишком давними. Степанов же пообещал в максимально короткий срок помочь военным оформить земли Школьного аэродрома, высказав мысль о том, что все имущество военных должно быть оформлено. Однако, время идет, а воз и ныне там. Мало того, недавно в ОГА отрапортовали, что все земли обороны в области оформлены. Но, как оказалось — это не совсем так. По словам журналиста-расследователя Григория Козьмы, аэродром Буялык до сих пор не имеет документов.
Следует отметить, одесские активисты и журналисты чуть более, чем за год подвергшиеся многочисленным нападениям уже не верят ни словам правоохранителей, которые увиливают от ответов, ссылаясь на тайну следствия и откровенно саботируют расследования, ни словам представителей властей, с молчаливого согласия которой и происходят все преступления.
Поэтому, попытки конструктивного общения с властью и правоохранительными органами не увенчались успехом и представители общественности демонстративно покинули зал заседаний Одесской ОГА, не дождавшись и так всем понятного финала.

comments powered by HyperComments