Преступная бесхребетность одесской прокуратуры: суд разрешил застраивать территорию за Дворцом спорта

1532443671_img_0021

Прокуратура Одесской области провалила расследование масштабной аферы чиновников областного совета, которые распродали значимые объекты города на фиктивных аукционах летом 2015 года.

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

«Дачу Маразли» на Французском бульваре, помещения старой базы отдыха на дунайском острове Лимба, «свайное поле» за Дворцом спорта на проспекте Шевченко продали по заниженной стоимости. Полиция под руководством прокуратуры открыла уголовные производства, но за три года никому из должностных лиц Одесского облсовета о подозрении так и не сообщили.

Единственным фигурантом дела оказался директор фирмы «Геродот», купившей «Дачу Маразли» Владислав Балабан (доверенное лицо депутата горсовета Петра Ионова – соратника нардепа Дмитрия Голубова). Дело дошло до суда, но его оправдали по ч.2 ст.205 УК.

Естественно, что с купленного имущества сняли арест и там сразу началась стройка. Что касается «свайного поля» за Дворцом спорта, то его на аукционе купила фирма-новичок «Менеджмент инвестментс» (учредители – Pimolsen Holdings Ltd и Pinketto Trading Ltd, а также доверенное лицо депутата горсовета Ильи Мозолева – Сергей Сотников).

В середине августа этого года Приморский райсуд снял арест со свайного поля и земельного участка под ним по ходатайству компании. В определении указывалось, что за все время с начала расследования не было предъявлено ни одного подозрения. Прокурор и следователь на суд, как обычно, не явились.

Таким образом, компания получила возможность свободно застраивать участок. К делу тут же подключилась мэрия. Участок отдали строительной компании «Стикон». Вице-мэр Петр Рябоконь заявил, что фирма разработала проект и получила разрешение на производство работ.

При этом прокуратура Одесской области и ее руководитель Олег Жученко предпочли закрыть глаза на обстоятельства расследования данного уголовного производства. Фактически это означает, что делу пришел конец.

comments powered by HyperComments