Одесситы в Верховной Раде: просим Генпрокурора поставить точку в «кровавом терроре» (видео)

162611

Одесский адвокат Артем Карташов обратился на брифинге в Верховной Раде к Генпрокурору Юрию Луценко с просьбой взять под свой контроль ситуацию с нападениями в Одессе.

Отметим, Артем Карташов представляет интересы общественно-политического деятеля Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьмы после дерзкого нападения на них 2 августа 2018 года.

«К сожалению вся Украина сегодня является свидетелем множества нападений на общественно-политических деятелей. Данные нападения по сегодняшний день не получили адекватной реакции государства. Это приводит к тому, что мы можем говорить о целенаправленном терроре, направленном против активной части населения с целью запугивания территориальной громады города», — отметил адвокат.

«Сегодня в очередной раз мы обращаемся к Генеральному прокурору, у которого есть соответствующие полномочия, поручить проведение расследования касательно покушений на общественных деятелей в Одессе Главному следственному управлению СБУ. Поскольку вероятными участниками преступлений являются сотрудники полиции и прокуратуры Одесской области. Очевидно, что сами себя они не задержат и не вручат обвинительные акты. Просим Генерального прокурора поставить точку в этом «кровавом терроре», направленном против людей с активной гражданской позицией», — подытожил свою речь Артем Карташов.

 

 

comments powered by HyperComments