Представители фирмы «Международный аэропорт «Одесса» любыми путями пытаются снять арест с имущества

Заседание по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» так и не состоялось в связи с отсутствием материалов из суда первой инстанции.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

24 октября в Киевском апелляционном суде должно было состояться заседание, на котором собирались рассмотреть апелляционную жалобу представителя ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» на решение судьи Соломенского суда Киева о наложении ареста на недвижимое имущество и корпоративные права ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент».

Как ранее сообщалось, законность наложения указанного ареста уже проверена и подтверждена Апелляционным судом Киева 16 октября 2018 года.

Несмотря на это, представитель ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» — соучредителя ООО «Международный аэропорт Одесса», скрыл от суда ведомости о предыдущей апелляции и подал в суд повторную апелляционную жалобу с аналогичными обстоятельствами.

При этом сам представитель заявителя на судебное разбирательство не явился.

На данный момент детективами Нациолнального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры продолжается расследование уголовного производства с признаками преступления, предусматриваемого ч.2 ст.364 УК Украины касательно незаконных действий чиновников Одесского горсовета и частных структур во время создания ООО «Международный аэропорт Одесса» и отчуждения ценного имущества коммунального предприятия.

Следствие установило, что в 2011 году состоялось незаконное отчуждение коммунального имущества в пользу субъектов хозяйствования. Это произошло в результате создания Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент», бенефициарными собственниками которого были Борис Кауфман и Александр Грановский, ООО «Международный аэропорт Одесса», в уставный фонд которого было передано имущество КП «Международный аэропорт Одесса». В созданном предприятии городская громада получила часть акций в размере 25%, а остальные 75% отошли частным владельцам.

Известно, что расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с 2016 года.

Отметим, что действующий городской голова Одессы Геннадий Труханов также проходит по этому делу в качестве одного из подозреваемых.

comments powered by HyperComments