Раненый одесский политик Олег Михайлик дал пресс-конференцию

Известный одесский политический деятель Олег Михайлик впервые за две недели после покушения смог пообщаться с журналистами.

Небольшая пресс-конференция прошла недалеко от дома, где он проживает. На данный момент его безопасность обеспечивает несколько сотрудников полиции. Ему приходится носить бронежилет.

Он рассказал, что чувствует себя лучше и собирается продолжить свою борьбу против преступной власти, уничтожающей город и страну.

Также он разъяснил свою точку зрения касательно проходящих следственных действий.

«Я до сих пор не знаю кого конкретно задержали. Все, что ко мне доходило, было описано в СМИ. Я никогда в своей жизни не пересекался и не имел дел с этими людьми. У меня вызывает очень большое сомнение в том, что эти люди могут быть заказчиками. Почему меня заказали я сказать не могу. Скорей всего это связано с моей общественно-политической деятельностью. За мной действительно следили. В какой-то из дней я видел явную слежку недалеко от своего офиса«, — рассказал Михайлик.

мизайлик1

«Я всегда говорил, что чем ближе к выборам, тем нападений будет больше и призывал вооружаться и обороняться собственными силами. Мне бы очень хотелось рассчитывать на системную защиту полиции, но я не верю, что они могут что-то сделать для того, чтобы в этом государстве, в этом городе во главе угла стоял закон, а не интересы чиновников«, — отметил он.

Также на пресс-конференции присутствовал адвокат Вадим Оксюта, который представляет интересы Олега Михайлика после покушения.

Он сообщил, что связывает это преступление с общественно-политической деятельностью Олега Михайлика. Оксюта считает, что доверять следствию пока нет причин, поскольку до сих пор не установлена марка оружия из которого стреляли нападающие и остается невыясненным до конца вопрос с тремя задержанными подозреваемыми.

«Конечно, все уже понимают, что против общественно-активного общества сегодня осуществляется фактически террор. Мы связываем это покушение на убийство с общественно-политической деятельностью или гражданской деятельностью, связанной с защитой интересов инвесторов ЖК «Золотой Берег». Либо же это может быть активная политическая деятельность, в которой Олег Михайлик и его политическая сила выступает оппонентом Труханова. В любом случае мы считаем, что тут действует преступный международный синдикат. Надеяться на правовую полицейскую систему у нас нет намерений. Главный месседж, который мы хотим донести — это то, что мы не собираемся препятствовать следствию, а наоборот всячески способствовать ему и делать все для того, чтобы все исполнители, организаторы и заказчики были задержаны. Однако, мы не позволим, чтобы исполнители были «назначены». Это дело для нас принципиальное. Мы сделаем все, чтобы пуля изымалась за границей, потому что мы не доверяем этой системе и боимся  подмены. У нас до сих пор нет понимания какое оружие использовалось, почему эти трое задержанных должны быть причастны. Это люди конечно, из криминальной среды, но, как сказал Олег, никогда с ними не связывал свою жизнь и свою деятельность. Поэтому есть очень много вопросов. Надеемся, что следствие даст ответ на эти вопросы«, — отметил Вадим Оксюта.

 

comments powered by HyperComments