Родина президента и 144 реформы, нарисованные маркером

Как известно, 5 октября, Одесскую область посетил президент Петр Порошенко.

В рамках своего визита Петр Порошенко побывал на малой родине — Болграде по случаю празднования 160-й годовщины Болградской гимназии.

Следует отметить, что к приезду столь значительного гостя готовились согласно старых добрых традиций — жители города несколько дней подряд активно наводили порядок. Однако, как свидетельствуют очевидцы, благоустраивали только отдельные части города, именно те, где предположительно должна была ступать нога высокопоставленного визитера. Так, например, 3 октября, из соцсети Фейсбук стало известно, что вокруг дома, в котором когда-то жила семья Порошенко, появилась заградительная лента. На этом доме в срочном порядке меняли крышу.

Болградская гимназия имени Г.С. Раковского тоже претерпела некоторые изменения, в аккурат к этой дате завершили работы по реконструкции внутреннего фасада здания и благоустройство вокруг ее территории.

Как видим, все еще крепки традиции в нашем обществе.

Выполняя программу визита, президент побывал на открытии памятника героям АТО, проинсектировал ремонт дороги Одесса-Рени, а также посетил Болградскую районную больницу, в обновленном отделении которой открыли кабинет телемедицинских услуг.

С данной больницей связан один «забавный» случай, который описал на своей странице в Фейсбуке общественный деятель Павел Поламарчук. По его мнению эта история очень хорошо характеризует всю украинскую действительность с ее «картонными» реформами, о которых так громко заявляет президент.

Как отмечает Поламарчук, болградская центральная районная больница была ничем не примечательным, классическим рассадником местечковой медицинской коррупции. Пока в августе 2017 года при проверке больницы Южным офисом Государственной аудиторской службы Украины (КРУ), аудиторы обнаружили совершенно вопиющий факт.

«Сотрудники Госаудитслужбы во время ревизии выяснили, что в больнице на приобретение двух стиральных машин «Electrolux» было израсходовано 350 тыс. грн. Но по факту оказалось, что одной машины вообще нет, а вторая — самодельная, скроенная местными умельцами, на которой маркером написано название известного производителя».

«Еще раз, чувак, зная что в город едет ревизор и придется отвечать, как в тупых черных комедиях, с целью сокрытия присвоения средств — ТУПО МАРКЕРОМ НА САМОДЕЛЬНОЙ СТИРАЛКЕ НАПИСАЛ — ELECTROLUX. Сделал с умом, как говорится. А чо? А вдруг проверка не заметит, в комедиях же проканывало. Только это не кино. Это наша жизнь, и здоровье сотни тысяч жителей города и района», — отметил активист.

электролюкс

А далее все шло по привычному сценарию. Госаудиторы выписали штраф и подали заявление в полицию, но на него никто не отреагировал. Хотя областная власть после столь скандального случая была вынуждена уволить главврача больницы. Однако, спустя некоторое время, отделавшись админштрафом, главврач все же восстановился в должности через суд.

И подобных примеров в целом по стране можно приводить тысячи.

Как считает Павел Поламарчук, в Украине, несмотря на ранее заявленные президентом реформы, которые должны были стать ключом к евроинтеграции, на данный момент происходит откат государственной системы назад и реставрация старых порядков и методов во всех сферах. Все попытки реформировать наследие Януковича не увенчались успехом. При этом президент, упрямо предпочитает не замечать того разительного отличия мира реального, в котором приходится ежедневно выживать большинству украинских граждан от надувного, в котором забаррикадировалась «высшая каста».

«Этот пример — мини-модель Украины, с тотально проваленной судебной реформой, помноженной на ангажированную импотентность правоохранителей, которые сфокусированы на травле гражданского общества и нейтрализации прочих «врагов народа». Так и живем. Маркером нам рисуют 144 реформы и «Европу», а на деле… Реванш, тотальный реванш везде», — подытожил свой рассказ общественник.

 

Pavlo Polamarchuk
Pavlo Polamarchuk

Друзья, завтра с визитом в Одесскую область, на свою малую родину, в Болград - едет президент. Всвязи с этим расскажу вам занимательную, вроде бы смешную (на самом деле нет), хорошо известную в...

 

 

comments powered by HyperComments
Родина президента и 144 реформы, нарисованные маркером – В теме
2018-10-08 18:28:16
[…] Источник […]
Родина президента и 144 реформы, нарисованные маркером – В теме
2018-10-08 18:28:16
[…] Источник […]