Справедливость в изгнании: дело Труханова передали в Малиновский суд Одессы

Обвинительный акт НАБУ и САП в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и группы чиновников горсовета по делу о финансовых махинациях при покупке здания завода «Краян» с целью размещения в нем так называемой «Европейской мэрии» передали в Малиновский районный суд города Одессы.

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Отметим, что обычно такие дела рассматривал Приморский райсуд города. Что послужило причиной столь перевода дела в Малиновский суд можно только догадываться.

В то же время, в соцсетях довольно живо обсуждается тема внезапной передачи уголовного производства против Геннадия Труханова в Одессу. Одесситы уверены — в местных судах это дело «будет похоронено».

e769357a-d6e3-4172-99b7-01c8184d37a2кузаконь

Напомним, в среду, 3 октября, НАБУ вручило обвинительные акты по этому делу мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману , председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета Василию Шкрябаю ; директору департамента коммунальной собственности горсовета Алексею Спектору и его заместителю Владимиру Радионову; директору частной компании-продавцу ООО «Девелопмент Элит» Петру Загодиренко, представителю оффшора Valton Group LP Игорю Кравченко и оценщику — директору ЧП «Брокбизнесконсалт» Галине Богдановой.

Их обвиняют по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества при злоупотреблении служебным положением) УК. Чиновникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Любопытным фактом стало появление на официальном сайте Одесского горсовета распоряжения вице-мэра Одессы Анатолия Орловского с требованием срочно отозвать из отпуска мэра города Геннадия Труханова. Согласно опубликованного документа городской глава должен был срочно выйти из отпуска 4 октября. Однако на информационном сервисе горсовета распоряжение появилось на день позже.

труха отпуск

Причины столь внезапного вызова мэра из отпуска пока неизвестны. По имеющимся в СМИ версиям, одной из причин могло стать вручение обвинительного акта по делу «Краяна», по другой версии — это может быть связано с визитом президента в Одесскую область.

comments powered by HyperComments