Суд по Старосенной: Одесский горсовет затягивает судебный процесс из-за слабости своей позиции

суд

Судебное заседание по делу о возврате в собственность громады Старосенной площади в Одессе  перенесли на 13 ноября.

Напомним, Михаил Кузаконь, представляющий интересы громады, обратился в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям мэра Одессы Геннадия Труханова из-за передачи Старосенной площади в частную собственность своему бизнес-партнеру Владимиру Галантернику.

В таких действиях Труханова и исполнительных органов Одесского горсовета, можно усмотреть ряд преступлений, предусмотренных ст. 233 (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 366 (служебный подлог), ст . 197  (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство), ст. 288 (нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Суть данного судебного разбирательства состоит в оспаривании двух договоров купли-продажи, по которым Одесский горсовет продал ООО «Едвансмент» туалет и здание диспетчерской. А поскольку на момент сделки данные здания уже не существовали, то землю под ними сдали в аренду незаконно.

«Парадокс этой сделки заключается в том, что Одесский горсовет продал туалет и диспетчерскую, которых уже не существовало. Сначала они уничтожили имущество территориальной громады, а потом, чтобы отдать в аренду эту землю, чиновники фиктивно составили два договора купли-продажи. Мы пытаемся доказать это в суде. Но сегодня Одесский горсовет в который раз продемонстрировал, что его интересует формализм, а не суть. ООО «Едвансмент» зачастую нарушают закон, а сегодня они придираются к формальным мелочам, говоря, что якобы не получили решение об открытии производства. Они пытаются дестабилизировать и затянуть процесс — это моя позиция«, — пояснил Вадим Оксюта.

Михаил Кузаконь также считает, что представители горсовета, затягивают судебный процесс по разным формальным причинам, потому что находятся в довольно слабой позиции.

Подробнее на видео:

 

 

comments powered by HyperComments