«Танцы с бубном» вокруг Старосенной: как одесская мэрия затягивает судебный процесс

Приморский суд города Одессы не смог приступить к рассмотрению иска общественного деятеля Михаила Кузаконя против Одесского городского совета о незаконном захвате земельного участка и самовольном строительстве на Старосенной площади.

Представители одесской мэрии и ООО «Эдвансмент» после длительных недоразумений все же предоставили проект землеотвода Старосенной площади по требованию представителя истца. Однако, и на этот раз не обошлось без неувязок — нескольких важных документов, в частности технического паспорта и др., в пакете не оказалось. Представитель ООО «Эдвансмент» объяснил это тем, что документы скорее всего были утеряны при копировании. Поэтому суд обязал ответчиков на следующем заседании предоставить оригиналы всех указанных документов.

Как считает представитель истца, адвокат Вадим Оксюта, ООО «Эдвансмент» пытается скрыть данные документы.

«Сегодня мы, наконец, получили, проект землеотвода, хоть и не в полном объеме. ООО «Эдвансмент» пытается скрыть определенную информацию. Поэтому суд обязал предоставить оригиналы документов. Когда мы раскроем суть дела вы увидите, что отводя земельные участки Галантернику и структурам  с ним связанным, одесский горсовет преследовал цель сделать это как можно быстрее, не обращая внимания на нарушение законодательства«, — отметил Оксюта.

Напомним, Михаил Кузаконь обратился в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям мэра Одессы Геннадия Труханова из-за передачи Старосенной площади в частную собственность своему бизнес-партнеру Владимиру Галантернику.

Провернув совершенно безнаказанно очередную схему по отводу коммунальной собственности в частные руки, Одесская мэрия лишила городской бюджет ежегодных финансовых поступлений на десятки миллионов гривен, считает он.

Что примечательно, на этот раз зал судебного заседания был переполнен людьми, по поведению которых было ясно, что действуют они не по собственной инициативе, а кем-то управляемы. Хотя журналистам они рассказали, что живо интересуются судьбой Старосенной площади и боятся, что на данном заседании происходит передел собственности, после чего ее благоустройство может в дальнейшем прийти в упадок. Хотя на вопрос — чем их заинтересовало именно это судебное заседание, они ответить затруднились.

В свою очередь Михаил Кузаконь, выступающий на данном судебном заседании в качестве истца, представляющего интересы громады Одессы, так описал суть хорошо известной «туалетной схемы» при помощи которой одесский горсовет отдал далеко не один объект в частные руки:

comments powered by HyperComments