Верховный суд оставил дело Труханова в Малиновском суде

thumbnail-tw-201802261827293962

Верховный суд отказал прокурорам в удовлетворении ходатайства о передаче в суд Киева уголовного производства по обвинению  мэра Одессы Геннадия Труханова и других подозреваемых.

Об этом рассказал прокурор САП Валентин Мусияка. Он сообщил, что Верховный суд отказал удовлетворении ходатайства, потому что посчитал ходатайство необоснованным.

Как уже известно, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры ходатайствовали о переносе рассмотрения дела в Соломенский райсуд Киева. Они считают, что рассмотрение в суде Одессы может быть «неэффективным и неоперативным».

Напомним, НАБУ открыло уголовное производство в отношении восьми подозреваемых в числе которых действующий городской глава Геннадий Труханов. Их обвиняют по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества при злоупотреблении служебным положением) УК. Чиновникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

По версии следствия, указанные лица причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП «Завод «Краян», за 185 млн грн у частной структуры, что в четыре раза превысило реальную стоимость данного здания.

3 октября НАБУ вручило обвинительный акт по этому делу мэру Одессы Геннадию Труханову.

16 октября пресс-служба Малиновского районного суда Одессы сообщила, что к ним поступил обвинительный акт в отношении городского головы и других должностных лиц.

 

 

comments powered by HyperComments