В Одессе подожгли деревянную церковь Московского патриархата: в отличие от лагеря «Виктория»-не горит

В Одессе, в ночь с 4 на 5 ноября 2018 года, неизвестные пытались поджечь колокольню храма Московского патриархата  в реабилитационном центре им. Корчака на Черемушках.

Об этом сообщается на сайте Православная Одесса.

Так, неизвестные лица сначала попытались взломать входную дверь, а затем подожгли колокольню храма. Охранники, вовремя заметившие огонь, вызвали на место происшествия службу спасателей и полицию.

Поджигатели скрылись в неизвестном направлении до приезда полицейских.

Судя по фото, размещенным на сайте епархии, деревянное здание колокольни в отличие от корпуса детского летнего лагеря «Виктория»,  имело соответствующую противопожарную пропитку, поскольку не очень пострадало от огня.

photo_2018-11-05_15-38-25photo_2018-11-05_15-38-31photo_2018-11-05_15-38-29

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября 2018 года в Одессе в детском оздоровительном лагере «Виктория» произошел пожар. В результате пожара заживо сгорели три ребенка. Еще трое были госпитализированы. Корпус, где вспыхнул пожар, выгорел дотла. Впоследствии, общественные активисты провели инспектирование лагеря и заявили о ряде нарушений, которые могли привести к таким трагическим последствиям. В частности, выяснилось, что деревянные конструкции не имели правильной противопожарной пропитки.

comments powered by HyperComments