Журналисты нашли вероятного организатора нападения на Сергея Стерненко

Журналистам из Слідство.інфо удалось найти доказательство причастности вероятного организатора покушения на Сергея Серненко.

В распоряжении редакции Слідство.інфо оказалась часть материалов уголовного производства, которое расследуют правоохранители. Данные документы указывают на то, что Александр Подобедов, которого Стерненко считает одним из организаторов нападения на него, вечером в момент нападения находился недалеко от места преступления, а перед этим встречался с исполнителями.

Напомним, несколько дней назад Сергей Стерненко опубликовал в своем блоге собственный вариант расследования касательно последнего нападения. В нем он сообщил, что само нападение осуществляли два человека, однако, уверен он, что неподалеку от места происшествия находились и другие участники. Он считает, что это были организаторы — Виталий Посувайло и Александр Подобедов. Последнего несколько дней назад Сергей встретил в кинотеатре.

Как сообщает Слідство.інфо, карта с путями передвижения преступников в момент организации нападения, показывает, что исполнители Исайкул и Кузнецов, а также еще двое — Подобедов и Посувайло встретились неподалеку от места преступления, в парке областного совета.

Несмотря на имеющуюся у полиции достаточно исчерпывающую информайию о перемещениях преступной группы, ни одному из них не предъявили подозрения. А Подобедова, как утверждает адвокат Сергея Стерненко, официальное следствие до сих пор не опросило даже как свидетеля.

Напомним, 24 мая, на Сергея Стерненко напали неизвестные на подходе к дому. Активист, защищая себя и свою девушку пытался противостоять преступникам. В результате один из нападавших скончался от полученных ножевых ранений, которые нанес ему Стерненко в процессе борьбы. Сам же активист тоже получил травму руки и был госпитализирован. Известно также, что приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи, не оказала вовремя помощь раненому нападавшему. Напомним, что это было уже третье покушение на активиста. После первых двух Стерненко подавал ходатайство в правоохранительные органы с просьбой предоставить ему охрану, однако, представители одесских правоохранительных органов проигнорировали ее.

Posu-4-1

Posu-5-1

Posu-7-1

Posu-8-1 (1)

comments powered by HyperComments