Что-то пошло не так: военные отказались подыгрывать одесской мэрии в ее грязных играх вокруг лагеря «Виктория»

На данном изображении может находиться: на улице

Вчера, 30 ноября, Южное оперативное командование «Юг» Вооруженных сил Украины на своей официальной странице в социальной сети Facebook выступило с опровержением сообщений СМИ о передаче военным лагеря «Виктория». В частности, ЮОК «Юг» ВСУ опровергает, что выступало с инициативой о передаче облвоенкомату именно этого лагеря для размещения военнослужащих на период военного положения.

На данный момент окончательное решение о размещении военнослужащих еще не принято. Предложенные мэрией несколько помещений проверяются на пригодность к использованию. Проверку проводят сотрудники ГСЧС и другие соответствующие службы.

Только в случае необходимости и пригодности лагеря, он может быть использован сроком на 7-10 суток для размещения военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Источник 

Таким образом, Южное оперативное командование «Юг» ВСУ опровергают обнародованное ранее заместителя Одесского городского головы Андрея Котляра, что территория лагеря передана областному военному комиссариату по обращению военных: «Военные обратились к нам с просьбой о предоставлении объекта. Мы предложили им ряд объектов на выбор. Они выбрали «Викторию». Это — их выбор». По уверениям Котляра, город просто выполнил обязательства, которые накладываются законодательством.

Источник 

Напоминаем нашим читателям, что 29 ноября исполнительный комитет Одесского горсовета по инициативе Андрея Котляра принял решение «О передаче на период военного положения Одесскому областному военному комиссариату Одесского городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» для временного размещения военных». Текст решения еще не обнародован на официальном сайте города.

Против данного решения выступили родители детей, погибших и пострадавших во время пожара в лагере «Виктория» в сентябре 2017 года. С тех пор, территория лагеря арестована в рамках уголовного производства. Однако, одесская мэрия неоднократно пыталась снять арест.

Как отмечают эксперты, принятие горисполкомом решения о передаче «Виктории» военным может стать очередной попыткой для снятия ареста и уничтожения оставшихся улик, поскольку военным передаются не помещения, а именно сама территория.

Будет ли отменено решение исполкома после опровержения военных, еще неизвестно.

Наша редакция будет следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments