Дерибан продолжается: почему одесситы получат скандальную застройку в парке и чьих это рук дело

Одесская городская власть во главе с бандитом-мэром Геннадием Трухановым пробила очередное дно. Она согласовала скандальный собачий центр («догтаун») на территории мемориала славы 411-й батареи. Это городской бюджетный проект по дрессировке собак, под который выделили почти 1,5 га зеленой зоны парка.

Это очередная циничная попытка городской власти на земле, которая является собственностью одесситов, сделать свой коммерческий бизнес. Проект курирует депутат Трухановской партии «Доверяй делам» Ирина Есинович, которая прославилась ношением георгиевской ленты,тыканьем средних пальцев журналистам и верностью Труханову, которая проявляется в распиле бюджета и дерибане земли общины путем принятия незаконных решений. Об их дружбе хорошо известно: и недавно Гена подтвердил это, выделив из городского бюджета немалые денежки на семейный бизнес семьи Есинович — отдал в аренду ее мужу Андрею Куценко 7 помещений для автомобильных курсов. А сама Есинович -хуже фашиста — потребовала устроить базу тренировки собак на могилах тех, кто ее защищал, только потому, что живет рядом. Строительство уже начали:уничтожили 16 молодых шелковиц, варварски спилили ветви древних дубов без разрешительных документов и огородили площадь немалым забором. Эту ограду вчера и пытались демонтировать одесситы, которые выступают против незаконного строительства. Потому что понимают, что в Одессе каждый такой забор заканчивается очередным ТРЦ.

Ведь одесситы, наученные горьким опытом незаконных застроек, просто не верят в благие намерения местных царьков,которые сидят во власти. Хотя последние изощренно пытаются  в очередной раз обмануть людей, утверждая,что имеют разрешительную документацию. И пускай отсутствие основной справки от государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) гласит, что строительство априори незаконное, власть уверяет, что не собирается разворачивать капитальных строительных работ. Мол, просто появится вольер и три сооружения, и все на этом.

 Но эта ситуация показала, что одесситы совсем не верят чиновникам.  Ибо как показывает опыт незаконных строек на Гагаринском плато и Ланжероне, нарисованное в проекте очень отличается от того,что на самом деле построят. Во-первых, в проекте Есенович не указано четких границ «догтауна». А это значит, что могут запросто незаконно спилить деревья и расширить территорию, как им вздумается. Во-вторых, фундамент сооружений заложат на глубине двух метров, что позволяет построить многоэтажный дом. А в-третьих, наличие коллектора под участком вовсе не гарантирует того, что на ней не появится отель или жилой комплекс. Ведь на 16 станции Фонтана уже строят дом на пляже прямо над коллектором…

Вот и вчера возмущенные одесситы вышли на акцию протеста против аппетитов алчной Есинович и ее хозяина Труханова, а их зверски разогнала одесская полиция. Ничего нового, копы продолжают самоотверженно защищать бизнес Труханова и Галантерника, прикрываясь защитой «общественного порядка». Вчера полиция показала, что она не с народом, а с забором воров в мэрии, которые распиливают собственность общины и уничтожают город. Пока паковали самых активных, протестующие таки разобрали забор. Но очевидно: на его месте скоро появится новый, а строительство продолжится. Поведение полиции не ново, но важно тем, что оно показывает: нынешняя одесская власть слабая и кроме как силового сценария противодействия непокорным режиму, она не может ничего предпринять. А просто физически уничтожить или запугать одесситов им не удастся. Хотя они всячески пытаются это сделать: за последние два года в Украине официально произошло 50 нападений на активистов, и наибольшее количество пострадавших — 14 человек – именно одесситы. Их пытались переехать машиной, как в ситуации с лидером одесской организации политической партии «Народный Рух Украины» Михаилом Кузаконем и журналистом «Гражданского следствия» Григорием Козьмой, их пытались застрелить, как политика и кандидата в меры Одессы Олега Михайлика, зарезать, как в ситуации с лидером «Автомайдана» Виталием Устименком, жестоко избить и напугать, от чего пострадали активистка Светлана Подпалая и замглавы одесской организации политической партии «Народний Рух Украины»  Алина Радченко. Этот список можно продолжить и дополнить сотнями неофициальных жертв, которых удалось физически ликвидировать бандитской власти за время пребывания у кормушки. Ни заказчики,ни посредники  до сих пор не задержаны. А все потому, что заказчики сидят в мерии и их покрывают местные правоохранители. Из-за чего закон просто не работает. На недавней Временной следственной комисии Верховной Рады по убийству Гандзюк активисты озвучили, что их убивает именно местная  власть за сопротивление незаконному хищению и дерибану города.

Да и вчерашнее заявление протрухановской слуги Есинович — яркое свидетельство, что власть Одессы уже не боится открыто уничтожать местных представителей гражданского общества. Депутатка сказала, что очень счастлива, что активистов на вчерашней акции жестко «спаковала» полиция.А сегодня пригрозила, что они будут сидеть в тюрьме. И не спроста, активисту«Автомайдана» Олегу Кожушняку вчера разбили нос, а потом взялись «шить» абсурдное криминальное дело за то, что тот якобы стучал по каске полицейского. Правда,полицейский вчера отказался от своих слов. Но сегодня Кожушняку вручили подозрение…

А что же с реакцией центральной власти на особые бандитские порядки в Одессе? А как же приказ генпрокурора Юрия Луценко прекратить все незаконные строительства в Одессе и расследовать нападения на одесситов? Да не выполнялось ничего: уже на второй день после заявления, и строительство, и физическое давление на несогласных одесситов продолжилось.

Одесса, к сожалению, уверено превращается в криминальную столицу страны благодаря гнусным незаконным действиям городского мера-бандита Геннадия Труханова и его челяди. Уничтожение им города не имеет пределов и  вышло на финишную прямую. Но почему молчит Киев?

Причина — возможные договорняки Труханова-Порошенка, благодаря чему Гене и сходят с рук преступления:  хищения в крупных размерах, слив дела лагеря «Виктория», застройка прибрежной зоны, уничтожение  зеленых зон и парков,хищение части военного аэродрома… Хотя их взаимоотношения вряд ли можно назвать безоблачными, данный союз пока не исчерпал себя. Президенту необходимы гарантии того, что  Гена сможет обеспечить центральной власти желанный электорат в южном регионе на будущих выборах!  Поэтому пока подвешенный на крючке у Порошенка Труханов будет болтаться и… продолжать свою преступную деятельность.

 Но важно, что даже при всей коррупции в судебной системе Гену и его сообщников сегодня судят. Трухановна скамье подсудимых по хищению бюджетных средств именно потому, что бросил вызов обществу. А такие люди, какими бы они сильными и могучими не были,обречены. Ведь закаленные одесситы медленно, но уверенно перекрывают кислород местной власти.

comments powered by HyperComments




Дерибан продовжується: чому одесити отримають скандальну забудову в парку і чиїх це рук справа — Antikor
2018-12-27 01:19:06
[…] Источник […]
Дерибан продовжується: чому одесити отримають скандальну забудову в парку і чиїх це рук справа - Новини Полтави
2018-12-27 01:20:16
[…] Источник […]
Дерибан продовжується: чому одесити отримають скандальну забудову в парку і чиїх це рук справа - Новини Чернівців
2018-12-27 01:28:23
[…] Источник […]
Дерибан продовжується: чому одесити отримають скандальну забудову в парку і чиїх це рук справа - Новини Ужгорода
2018-12-27 01:36:38
[…] Источник […]