Для служебного пользования: прокуратура одесской области засекретила данные о своем участии в строительстве домов «Будовы»

Прокуратура Одесской области отказалась предоставлять данные о долевом участии в строительстве жилого дома, подписанных  со строительной компанией «Будова». 

Как сообщает Избирком, в ответ на запрос журналиста в прокуратуре сообщили, что данным сделкам был присвоен гриф «для служебного пользования».

Однако, подчеркивает интернет-издание, это противоречит ч.5 ст.6 Закона Украины «О доступе к публичной информации», поскольку данная сделка осуществлялась за счет бюджетных средств.

«Не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условиях получения этих средств или имущества, фамилии, имена, отчества физических лиц и наименования юридических лиц, которые получили эти средства или имущество».

Напомним, что Одесский горсовет передал прокуратуре Одесской области в постоянное пользование земельный участок площадью 3,9605 га на ул. Жаботинского, 54. 

В 2016 году прокуратура заключила два договора о долевом участии в строительстве многоквартирного дома по ул. Жаботинского, 54. 
Однако, пока строится данный дом (ЖК «Альтаир-3), прокуратура уже получила все положенные 2503,3 кв. метров, но по другим адресам. 

При этом, по данным самой прокуратуры, возведение домов не финансировалось ни государством, ни местными властями.

Почти аналогичная ситуация сложилась со строительной компанией «Стикон», с которой прокуратура заключила договор с целью возведения дома и получения жилья на ул. Жаботинского, 56-А (ЖК «Дмитриевский»), где она получила 45 квартир. Остальные же квадратные метры по неизвестной причине были получены 
на Французском бульваре, 26 и на ул. Гагаринское плато, 9. 

comments powered by HyperComments