Киевский суд Одессы отказался рассматривать дело Стерненко о крышевании наркоточек (видео)

Суд Киевского района Одессы отказался рассматривать уголовное дело экс-главы Правого сектора Сергея Стерненко о «крышевании» наркоточек, сославшись на несоблюдение правил подследственности.

4 декабря, спустя 9 месяцев с момента открытия уголовного производства суд приступил к рассмотрению дела. Однако, едва начав, судьи тут же отказались рассматривать это дело под предлогом неправильной подследственности. После небольшого совещания коллегия вынесла решение направить уголовное производство в Апелляционный суд Одесской области для исправления якобы ошибки.

Сам Сергей Стерненко считает, что уголовное дело было сфабриковано против него по указанию областного прокурора Жученко за участие в мирной протестной акции против застройки Летнего театра, переросшей впоследствии в противостояние с полицией. Поэтому в суде он требует вызвать на допрос в качестве свидетеля именно Олега Жученко. 

«Киевский районный суд отказался рассматривать данное уголовное дело, поскольку они считают, что это не их подследственность. Тут возникает абсолютно логический вопрос — как прокурор мог направить данное производство в Киевский районный суд, если это не их подследственность? В любом случае на данный момент дело передается в Апелляционный суд Одесской области для определения суда, который будет его рассматривать. Думаю, что данная коллегия просто не хочет пачкать руки, не хочет становиться инструментом политической расправы, которую заказал прокурор Одесской области Жученко», — прокомментировал Стерненко.

Підготовче засідання у справі про моє наркобаронство. Провадження було сфабриковано за вказівкою прокурора області наприкінці минулого року після моєї участі у протесті проти забудови Літнього театру в Одесі.Вже більше 9 місяців ми не можемо розпочати судовий розгляд.

Publiée par Сергій Стерненко sur Mardi 4 décembre 2018

Напомним, 12 апреля в Киевский райсуд города Одессы прокуратура направила обвинительный акт относительно одесского активиста Сергея Стерненко. Его обвиняют в пособничестве сбыту наркотических средств по ч.5 ст.27, ч.3 ст.307 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments