В Таирово спустя год после выборов допустили к власти нового председателя

Таировская избирательная комиссия зарегистрировала Тимура Хасаева председателем Таировской территориальной громады спустя год после того как он победил на выборах в декабре 2017 года.

Такое решение комиссия приняла 2 декабря.

После того, как ряд населённых пунктов,расположенных на южной окраине Одессы (Таирово, Сухой лиман и т.п.)объединились в Таировскую объединённую территориальную громаду (ОТГ), здесь были назначены выборы руководства новой административно–территориальной единицы.24 декабря 2017 года Тимур Хасаев победил на выборах: за него проголосовали 1622 избирателя. 

Однако местная избирательная комиссия,находящаяся под контролем одесского отделения Блока Петра Порошенко, почти полгода отказывалась объявлять его победителем под предлогом того, что он продолжает вести частную предпринимательскую деятельность. А как известно, такая деятельность несовместима с выборной должностью. В итоге, комиссия приняла решение о назначении новых выборов, однако суд отменил его.

В отместку депутаты-соратники Тимура Хасаева из раза в раз саботировали сессии. В связи с этим,Таировская громада уже практически год живет без власти и не может принять бюджет.

Жители Таировской громады не раз возмущались по поводу такого безответственного поведения депутатов, а в условиях недавно введенного военного положения решили даже обратиться с открытым письмом к представителям верховной власти и Службы безопасности Украины с требованием немедленно зарегистрировать выбранного главу поселкового совета.  

Что посодействовало столь неожиданному решению избиркома доподлинно неизвестно. Однако, из неофициальных источников известно, что 1 декабря, состоялась встреча отца и сына Хасаевых, а также их соратников, с одним из руководителей БПП в Одесской области Михаилом Шмушковичем. Вполне возможно, что при встрече были достигнуты некоторые договоренности,благодаря которым тупиковая ситуация сдвинулась с места.

Напомним, Тимур Хасаев является сыном бывшего председателя Таировского поселкового совета Хасана Хасаева.

Однако, единогласия депутатам и их соратникам хватило, судя по всему, ненадолго, поскольку сессия, назначенная на 3 декабря, вновь не состоялась. Если сессия не соберется до конца года, Таировская ОТГ войдет в очередной, уже 2019 год, с нулевым остатком на счетах. И это при том, что на других счетах находится более 130 млн. гривен, которые не могут быть использованы до принятия присяги новоизбранным головой и депутатами. А для этого необходимо провести первую сессию, на которой обязаны присутствовать как минимум 14 депутатов и поселковый голова.

comments powered by HyperComments