Кто и зачем в Одессе напал на Гриценко

Как известно, первый день военного положения в Одессе ознаменовался нападением толпы «патриотов» на кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко у здания «Терминал-42».

Самотык или самовтык?

Напомним, там бригада Резвушкина избила нескольких сторонников Гриценко, а самому политику вручили тыкву с фаллоимитатором.

Одесские активисты сразу же заметили, что слишком уж продуманной оказалась сама акция, не похожая предыдущие проделки Резвушкина и компании. 

Те могли раньше напасть откровенно, стукнуть по голове обоймой пистолета, избить… Но никак не тыкву с дилдо принести, это за интеллектуальными гранями банды Резвушкина.

Кстати, использование банды Резвушкина втемную подтвердил его закадычный бойфренд Марк Гордиенко. Заметая следы тот все свалил на СБУ, хотя и ежу понятно, что спецслужбы, если бы захотели, то сами бы разработали и устроили бы спецоперацию, что комар носа не подточит.

«Олег Костин, он же Ара… попросил и убедил своего другого «друга» Резвушкина поучаствовать и стать «козлом отпущения». Мол ты делаешь , а мы на подстраховке. Так оно и вышло. Так оно и на видео. Но, эти идиоты просто не поняли, что они совершили не просто уголовное преступление, которое бы в другое время спустили бы на тормозах, а вот сейчас этот «патриотический акт» превратился в уголовно-политическое дело в отношении перспективного участника предвыборных гонок, с которым вынуждены считаться и договариваться«, — написал Гордиенко.

В словах Гордиенко ничего интересного, кроме прямого доказательства, что прямые Гриценко и Резвушкина по определению не пересекаются.

Что же мы имеем в сухом остатке? Да только то, что Резвушкина и всю банду использовали и выбросили, как использованное резиновое изделие №1. И с этим не поспоришь.  

Теперь, без Гордиенко с его навязчивым поиском призрака «Самсона», попробуем разобраться, кто же мог использовать так Резвушкина и кто так откровенно противостоит Гриценко?

Тут следует обратить внимание также на то, что и «Дия» и Резвушкин работают в Одессе «под крышей» вице-мэра Котляра. А тот, как и его патрон Труханов также совсем не пересекаются и не конкурируют.

Кто же тогда так по-своему, с обещаниями о безнаказанности в первый день военного положения организовал провокацию?

Как утверждает наш источник, акцию против Гриценко заказала …руководитель пиар-службы штаба Гриценко …Зоя Ивановна Казанжи. 

Взвесив всю причинно-следственную связь,  которая установилась здесь с первой половины 2014 года, эта информация выдается не такой уже и фантастической.

Вот только, чего добилась Зоя Ивановна? Вопрос сложный. В копилку Гриценко эта выходка банды Резвушкина ничего не принесла, потому, что на всеукраинском уровне новость вышла из категории очень второстепенных, ну и исполнителей провокации после стука кулаком по столу со стороны Порошенко и Авакова — все равно наказали.

Казан Лжи: Рецепт тот же

Чтобы ни у кого не осталось сомнений, что за этой провокацией стоит именно Зоя Ивановна, которую в Одессе давно прозвали «Казаном Лжи», а в столице ее авторитет «одесской общественницы» странным образом продолжает жить, напомним ее бурную биографию с конца 90-х.

Именно в этот момент, по линии Гурвица Зоя Ивановна Казанжи в штабе Чеченского информационного центра, курирует который параллельно местная ячейка УНА-УНСО, мэрия и Анатолий Цимбалюк — выполняет роль пресс-секретаря. Ни для кого не секрет, что кроме мэрии, две остальные структуры работали напрямую со спецслужбами нынешнего государства-агрессора. И функция Казанжи в ЧИЦе была далека от спикерства. Она дозировано выдавала нужную информацию в нужном контексте.

Затем, после сворачивания работы Центра, некогда украиноязычная патриотка Зоя переходит на работу к самому русскомирному на тот момент депутату горсовета Сергею Кивалову. При Кивалове Казанжи также выступает в роли пресс-секретаря. В тот момент Кивалов совершает рейдерский захват части Одесского национального университета имени Мечникова и создает свою личную Юракадемию. 

Проявляет себя Зоя Ивановна во всей красе именно тогда, когда Кивалов возглавляет ЦИК и в стране случается Помаранчевая революция. 

Вот видео российского канала НТВ, где Зоя Ивановна торгует лицом рядом со своим шефом Пидрахуем. Смотрите с 7:45.

Как вам Зоя Ивановна? Правда, следует отдать должное ее таланту. Уже после очевидной победы Революции Зоя Ивановна одела оранжевый шарфик и сопровождала Кивалова в новом имидже. 

Затем Казанжи в интересах Кивалова-Пидрахуя занималась несколькими медиа-проектами. Но они не имели успеха.

Как и положено по классике жанра, всплыла Зоя Ивановна, когда снова в стране запахло жареным. 

Когда Зоя Ивановна в Киеве рассказывает о «нас на одесском майдане» она, мягко говоря, лукавит. На одесском Евромайдане Зоя Ивановна стала регулярно появляться ближе к его завершению. Да и тогда все было очень неоднозначно.

Фон к движениям Зои Ивановны стали создавать далекие от Майдана люди, типа Гордиенко, Резвушкина, Форостяка… Как оказалось впоследствии, именно эти группы Зоя Ивановна уже в кресле советника губернатора Палицы обозначила, как патриотов, спасших город от «русской весны». Настоящих патриотов Казанжи объявила громко провокаторами и маргиналами и сделала все, чтобы обрубить их всевозможные связи с Киевом.

Тогда, в феврале 2014 Зоя Ивановна завела в местный политический аквариум группу Коломойского. Все вышеназванные патриоты из числа бывших обнальщиков и мелких предпринимателей — позже займут все руководящие места в разных политпроектах Коломойского. От партий «Воля» до движения «Укроп». 

Сами активисты утверждают, что именно Зоя Казанжи повела всех на печальноизвестную акцию 19 февраля, когда титушки зверски избили всех, кроме Зои Ивановны на пороге ОГА. После этого у Зои Казанжи в руках едва не появилась «Самооборона Майдана», которая, кстати, в ее руки попала позже, после 2 мая, когда прежнее руководство предприимчивой «патроиотке» удалось отодвинуть.

Затем все прекрасно помнят странное поведение Зои Ивановны 3 марта, когда сепаратисты едва не провозгласили Одесскую народную республику и подняли флаг России над зданием ОГА. Казанжи, почему то отговаривала всеми силами патриотов вмешиваться и снять флаг государства-агрессора с главного государственного органа власти в Одессе.

Далее, 10 апреля, когда патриоты осаждали отель, где скрывался самопровозглашенный «»президент Новороссии Царев, Зоя Ивановна на Евромайдане патриотов называла «провокаторами». А уже 2 мая, когда произошли первые стычки в Одессе, Зоя Ивановна вместе с предавшей госуцдарство милицией вместе оказалась в здании ТЦ «Афина» и препятствовала патриотам снимать с сепаратистов маски.

Странно? Более чем. Тем более, что уже через пару дней, когда в область Киев парашютировал карикатурного губернатора Палицу, Зоя Ивановна стала его советником и вошла во власть.

Игры в противоречия на этом не закончились. Именно Казанжи в этот момент, помогая разыгрывать нехитрые комбинации, сделала все, чтобы Палица публично поддержал не демократа Гурвица, а отпетого регионала Труханова на пост мэра. Естественно, включив весь админресурс, Труханов и по сей день грабит Одессу. 

А, сравнительно недавно, Зоя Ивановна стала публично вступаться за Михеила Саакашвили, который сменил в губернаторском кресле ее патрона Палицу. 

Сейчас Зоя Ивановна пошла на зарплату в штаб Анатолия Гриценко. И не удивительно, что провокации в Одессе — это только проба пера в большой игре Зои Ивановны, которую она затеяла сама с собой. 

Потеряв последние капли авторитета в Одессе — она активно окучивает Киев, где представляет себя, как экс-вице-губернатор, коим она никогда не была. 

Одно можно сказать точно, великий комбинатор Остап Бендер, наверное, завидовал бы белой завистью Зое Ивановне. Вот только для чего ей нужны эти самые комбинации, наверное она и сама не понимает. Ведь детей и внуков Зоя давно вывезла за границу. Да и на службе у Кивалова и Палицы давно себе заработала на безбедную старость.

И да, еще одно, вспомните, как Зоя Ивановна разыгрывала «смертельную схватку» между своим экс-патроном Киваловым и подшефным Гордиенко? Помните чем все закончилось? Да, пшиком, как и все инициативы и комбинации Зои Ивановны. Пыль в глаза за большие деньги и пустота в остатке.

Игорь Задерей

comments powered by HyperComments