Журналист подал заявление на Труханова в полицию и НАБУ

Журналист «Радио Свободы» Михаил Штекель подал заявление в полицию и НАБУ на мера Одессы Геннадия Труханова за то, что он применил к нему силу на очередном брифинге 27 декабря после судебного заседания по делу «Краян».

Об этом журналист написал на своей странице у Facebook.

Штекель также уточнил, что подал заявление также на предположительную охрану мера и отдельных сотрудников одесской полиции.

«В течение суток следователь  заведет производство по 171-й статье уголовного кодекса — препятствование журналистской деятельности. Без моего заявления, самостоятельно, полиция одесской области  этого не сделала, посмотрим на их действия теперь», — написал журналист.

Штекель указал, как все происходило. По его словам, вначале городской голова, затем его охрана, а затем и сотрудники полиции или патрульной полиции, которые хватали егоза руки и оттягивали от прохода не давали нормально работать.
Он начал говорить в тот момент, когда Труханов еще стоял перед камерами. Ничего не говорило о том, что он собирается прекращать брифинг. До этого подсудимый ответил только на один вопрос — около 8 минут рассказывал о том, что он думает по поводу обвинений НАБУ. Затем отказался отвечать на вопрос Думской.ТВ. Третьим вопросом должен был быть Штекеля.

«Когда мэр начал приближаться ко мне, я сказал, что его еще снимают – коллеги прицепили на него микрофон, и что брифинг не закончился. Затем подумал, что Труханов меня просто узнал, и хочет лучше расслышать, поэтому и идет на меня. Именно поэтому я не представился, а продолжал задавать вопрос. Однако мэр не извинившись и не сказав, что он хочет пройти, оттолкнул меня в руки своей охране со словами: «Я закончил». Именно на эту фразу я реагирую,когда говорю ему, что мы еще не закончили — брифинг никто не заканчивал и ни сам Труханов, ни его адвокаты никак не показали, что вопросов больше не будет»,- написал Штекель.

Он также добавил, что даже близко не хочет сравнивать себя с активистами, которые считают Труханова ответственным за нападения на них. Ведь его не били, в его не стреляли и меня не унижали на сессиях городского совета.

Напомним, что это не первый случай, когда Труханов и его охрана агрессивно игнорирует журналистов, которые пытаются задать ему вопрос. Корреспондент «Мегафон» и «Громадського слідства»Богдан Осинский получил от мэра рукой по телефону, журналиста ВВС Andy Verity охрана пнула в пах. Получается, что это системная проблема.

То есть Труханов просто в очередной раз показал, что чувствует себя феодалом и царьком криминальной столицы Украины. Однако, за всей этой бравадой отчетливо можно увидеть не что иное как  страх. Страх перед правдой и грядущим возмездием. Все это говорит только об одном — нынешняя одесская власть слаба и все, что она может противопоставить – это грубая сила. Силовым путем власть расправляется с несогласными с ее бандитской деятельностью: хищением в крупных размерах, сливом дела лагеря «Виктория», застройкой прибрежной зоны, уничтожением  зеленых зон и парков, хищением части военного аэродрома. Напомним, что именно в Одессе наибольшее количество зверских нападений на активистов за эти 2 года.

Но важно, что даже при всей коррупции в судебной системе Гену и его сообщников сегодня судят. Труханов на скамье подсудимых по хищению бюджетных средств именно потому, что бросил вызов обществу. А такие люди, какими бы они сильными и могучими не казались, обречены.

comments powered by HyperComments




Журналіст подав заяву на Труханового в поліцію і НАБУ - Новини Івано-Франківська
2018-12-31 20:12:15
[…] Источник […]