Брата Дубового будут судить за попытку подкупа детектива НАБУ в деле по “Краяну”

Суд назначил на 27 февраля на 15:00 подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению депутата Одесского областного совета Олега Бабенко и брата бывшего народного депутата Александра Дубового Павла в предложении взятки детективу Национального антикоррупционного бюро.

Соответствующее решение принял Печерский районный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Бабенко и Дубового обвиняют в предложении 500 тысяч долларов взятки по предварительному сговору руководителю Главного подразделения детективов НАБУ Андрею Калужинскому. Указанные средства, по версии следствия, они предложили за снятие ареста с денег ООО «Девелопмент Элит» в размере 185 миллионов гривен. Эти деньги были получены компанией от Одесского городского совета за продажу двух административных зданий обанкротившегося завода «Краян» для расположения в них нового здания местной мэрии по завышенной цене. 
На средства был наложен арест в рамках уголовного производства по обвинению городского головы Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других лиц в завладении 185 млн грн одесского бюджета. Также за взятку обвиняемые якобы хотели договориться о закрытии дела в отношении Труханова и других лиц. 

Напомним, 12 января 2018 года Генеральная прокуратура разоблачила на предложении взятки детективу НАБУ депутата Одесского облсовета Бабенко и его сообщника, которому удалось сбежать. Однако 15 июня 2018 года Генпрокуратура таки задержала пособника депутата, брата бывшего нардепа Дубового Павла.

Напомним также, что в апреле 2018 года на судебном заседании по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры обнародовал переписку в мессенджере с телефона, принадлежащего одному из фигурантов, по фамилии Дубовой.  Из переписки в телефоне видно как бывший нардеп Александр Дубовой вместе с депутатом Одесского облсовета, бывшим директором завода «Краян» Олегом Бабенко, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ , адвокатом Бабенко Михаилом Коротюком, юристом ООО «Девелопмент Элит» Игорем Кравченко  и судьей Людмилой Кизюн пытаются повлиять на решение, принятое Соломенским судом, договариваясь о необходимости снятия ареста со 185 миллионов гривен, находящихся на счетах компании ООО «Девелопмент Элит».

comments powered by HyperComments