Чкаловский пляж застроят курортным комплексом-«термитником» с легкой руки Труханова

В Одессе под покровом ночи строительная техника без каких-либо разрешений и документов  снесла почти все сооружения и около 50 деревьев парковой зоны Чкаловского санатория для дальнейшей застройки склонов.

4 января, ярый бульдозерист ровнял с землей все на Чкаловском пляже, что попадалось под его ковш. Активистов, которые пытались остановить его действия, громила тоже пытался «отодвинуть» техникой, чтобы сбежать.  На его машине не было госномера, а у него самого не оказалось никаких разрешительных документов. Активисты вызвали полицию, но правоохранительные органы до сих пор не внесли их ночное заявление в ЕРДР и не вияснили личность водителя бульдозера.

Вчера, 5 января, одесситы собрались вновь на месте ночного происшествия, вызвали следственно-оперативную группу и написали с десяток заявлений, чтобы быть услышанными. Но вот только будет ли полиция бороться с этим беспределом застройщиков, получивших лакомый кусок земли с легкой подачки одесского горсовета, которым управлявляет олигархически-промышленный клан Труханова-Галантерника? Ведь подобные ночные крушения – их почерк расчистки пространства для дальнейших застроек.  А правоохранительные органы не только не препятствуют дерибану земли, но и действуют в спайке и подконтрольно выполняют указания бандитской власти.

Еще 16 февраля 2018 года Труханов  спешил из Соломенского суда на сессию одесского горсовета, чтобы отдать Галантернику  3,5 га Чкаловского пляжа – общественной собственности — и другие участки бесценного морского побережья под коммерческий проект. Тогда на сессии активисты говорили,что техника на склонах будет уничтожена, а Труханов за свои деяния будет сидеть в тюрьме. Однако пока отсидка в СИЗО на Труханова вообще не повлияла: встав со скамьи подсудимых, он продолжил разворовывать город. И буквально на следующий день опять совершил преступление, за которое теперь  его судят.

И депутатское большинство, которое составляет партия мэра Геннадия Труханова «Доверяй делам» и «БПП» Солидарность и не спроста именуется в народе «цыплятами Галантерника», «протащило» проект на сессии, избежав общественного обсуждения. Несогласных одесситов просто вывели из зала,предложение снять проект с голосования не поддержали и подло заверили, что на пляже будет эксплуатация уже существующих сооружений».

Но вчерашние действия показали, что власть обманула граждан. Ведь крушения  происходили «с легкой руки» местной власти. Разрешение на разработку проекта землеотвода одесский горсовет дал еще в прошлом году. Арендатор земли — ООО «Чкаловский-инвест» — в ноябре 2018 зарегистрировал начало строительства здесь многопрофильного курортного комплекса с апарт-отелем общей площадью более 5 гектаров. В проекте говорится,что на территории пляжа построят 140 отдельных домиков, 7-этажный отель на 137 номеров и паркинг на 120 машиномест. А также проложат дорогу, построив под известной «Трассой здоровья» подземный тоннель!…

Однако, хоть эти работы и ведутся на основании градостроительного расчета и выданных Управлением архитектуры градостроительных условий и ограничений, но на сайте градостроительного кадастра они отсутствуют. То есть от одесситов просто скрыли начало застройки и вчера под прикрытием «реконструкции лестницы» нагло начали расчистку склонов для строения там комплекса-термитника.

Гражданский сектор Одессы уверен, что эта застройка может вызвать оползень, а также перекрыть одесситам и гостям города свободный доступ к морю. Ведь на месте пляжа вырастет элитный коммерческий проект. Активным одесситам остается только одно – не допустить проведения строительных работ и как можно быстрее реагировать на незаконные действия, как и произошло прошлой ночью. И препятствовать краже пляжа.

А как реагирует центральная власть на тотальный дерибан морского побережья в Одессе? Никак, потому что Киев не контролирует Одессу. Нардеп президентской фракции Дмитрий Голубов вытянул Труханова из клетки, взяв на поруки, — и мер-воришка получил зеленый свет на дальнейшие преступления.

Давайте вспомним о возможных договорняках Труханова-Порошенка, благодаря чему ему исходят с рук преступления в Одессе:  хищения в крупных размерах, слив дела лагеря «Виктория», застройка прибрежной зоны, уничтожение  зеленых зон и парков, хищение части военного аэродрома…

Не секрет, что  Труханов победил на выборах мэра Одессы в 2015 году во многом благодаря негласному союзу с командой президента Порошенко. В обмен за невмешательство Киева в местные выборы Труханов должен был обеспечить политическую поддержку Блоку Порошенко в областном и городском советах, что собственно  успешно и  провернул. Так, уверенное большинство в Одесском горсовете составляют как раз союзники из партий БПП и «Доверяй делам». Да и в областном совете доминирующее положение БПП обеспечивает все та же трухановская «Доверяй делам».

И хотя  взаимоотношения между Трухановым и Порошенко вряд ли можно назвать безоблачными, данный союз пока не исчерпал себя . Президенту необходимы гарантии того, что  Гена сможет обеспечить центральной власти желанный электорат в южном регионе на будущих выборах!  Поэтому не нужно ожидать окончательного решения  по делу «Краян» до второго тура президентских выборов. До этого времени Труханов будет болтаться на крючке у Порошенко, а судебный процесс  будет продолжаться.

Сейчас Труханов показывает, что чувствует себя феодалом и царьком криминальной столицы Украины. Только доверие одесситов к нему стремительно падает. За всей этой бравадой отчетливо можно увидеть не что иное как  страх. Страх перед правдой и грядущим возмездием. Все это говорит только об одном — нынешняя одесская власть слаба и все, что она может противопоставить – это грубая сила. Силовым путем власть расправляется с несогласными с ее бандитской деятельностью: хищением в крупных размерах, сливом дела лагеря «Виктория», застройкой прибрежной зоны, уничтожением  зеленых зон и парков, хищением части военного аэродрома. Напомним, что именно в Одессе наибольшее количество зверских нападений на активистов за эти 2 года. Но важно, что даже при всей коррупции в судебной системе Гену и его сообщников сегодня судят. Труханов на скамье подсудимых по хищению бюджетных средств именно потому, что бросил вызов обществу. А такие люди, какими бы они сильными и могучими не казались, обречены.

comments powered by HyperComments