Дело Михайлика: Германия проведет собственную экспертизу пули

Экспертизу пули, которую врачи вытянули из легкого Олега Михайлика проведут в Мюнхенском институте криминалистики. 

Об этом Олег Михайлик сообщил Слідство.інфо. Он также рассказал, что уже подписал письменное соглашение на передачу пули для проведения баллистической экспертизы в Германии.

«Баллистика должна определить калибр оружия, из которого могли стрелять, основные параметры пули, деформацию и другие характеристики. Сколько времени будет продолжаться экспертиза пока не известно», — сообщил Михайлик.

Пулю уже передали немецким правоохранителям. По словам Михайлика, она будет находиться в Германии до тех пор, пока украинские правоохранители не отправят полный пакет документов, для того, чтобы узаконить процедуру и передать пулю в руки украинской стороне. Несмотря на громкие заявления украинские правоохранители до сих пор не выслали доверенность на проведение экспертизы.

Напомним, в ночь с 22 на 23 сентября 2018 года на Олега Михайлика было совершено покушение. Нападавшие выстрелили в него, в результате чего он пережил клиническую смерть. Пуля остановилась в легком, едва не задев сердце.

Напомним также, что Германия взяла на себя расходы на операцию одесского политика, а также согласилась провести экспертизу извлеченной пули. Решение провести операцию в Мюнхене было принято в связи с тем, что доверия к украинским правоохранителям нет. Пуля, находящаяся около четырех месяцев в теле Михайлика, может стать важным вещественным доказательством в расследовании по делу о покушении на него и существенно повлиять на ход дальнейшего расследования. Именно поэтому украинские правоохранители саботируют оформление документов для предоставления международной правовой помощи.

comments powered by HyperComments