Головин признался, что только с пятого раза прошел люстрацию с помощью дружков в органах

Начальник главного управления Нацполиции Одесчины Дмитрий Головин не скрывает, что смог пройти люстрацию только с пятого раза с помощью своих людей в Нацполиции, МВД и нескольких дружков-депутатов.

О люстрации, связях с криминалитетом и своей элитной вилле, записаной на дедушку жены он рассказал в интервью Думская.ТВ

«Комиссия была более 5 раз, 2 раза меня вызвали на полиграф, только потому что я перед этим проходил службу в Одесском регионе. Почему-то для киевских членов комиссии Одесса считается регионом, где все зажрались, где все миллионеры, взяточники и сепаратисты. Говорю открыто, как есть. И только благодаря поддержке руководства Нацполиции, МВД и некоторых депутатов я после 5 беседы прошел люстрацию», — разоткровенничался Головин.

 И не заметил, как сам спалился.   Ведь именно благодаря помощи и крышеванию своих дружков в правоохранительных органах, ему и удалось удержаться задолжности.  Именно в связи с непрозрачностью процесса люстрации в структуры прошли люди, которые, мягко говоря, не должны были проходить. Впрочем, не секрет, что набегами подоить Одессу Головин успел еще при Януковиче. И продолжает сейчас.

Он валит всю вину за свои муки прохождения люстрации на киевских членов комиссии. Те, по словам Головина, считали, что если он работал в Одессе, то должен быть богатым,употреблять кокаин и уже не жить на этом свете. И тут же добавил, что некоторые профессионалы не выдержали и не прошли люстрацию,   а некоторые проныры, которые в любой ситуации находят компромиссы и своих «решал», в дальнейшем продолжают работать.Из пламенной речи Головина становится понятно, к какому типу он принадлежит.

Он также рассказал, как с ним знакомились из мира одесского криминалитета, и что из этого вышло.

«Напрямую не передавали приветы, но пробивали, что  я за человеки чем дышу. Некоторые строительные магнаты хотели встретиться и взять свою орбиту влияния. Я это не скрываю. Пошел ли я на поводу? А вы видите, есть ли у меня 3 или 4-этажные виллы или большие дома в Одессе?  Квартир куча?» — прокомментировал Головин.

Но начальник полиции Одесчины на самом деле еще недавно владел тремя квартирами в Луганской области, одной в Одессе и одной в Симферополе.

Так, согласно электронной декларации, начальнику ГУНП Украины в Одесской области Дмитрию Головину принадлежит доля квартиры в Одессе, площадью 69,5 кв. м, которая в равных частях разделена между ним, его супругой и сыновьями. Дмитрий Головин напополам с женою  Анастасией Головиной в 2011-м году приобрели квартиру в Симферополе на 93 кв. м за 492 тыс. 900 грн. Головин также являлся собственником квартиры в Луганске площадью 33,1 кв. м, которую он приобрел в 2010 году за 14 тыс. 881 грн. Его супруга в этом же году также приобрела две квартиры в Луганске на 31,7 и 31,9 кв. м, которые стоили 8 тыс. 541 грн и 14тыс. 342 грн соответственно.

 В интервью Головин указал, что часть из 5 квартир продана и об этом, мол, прописано в Декларации НАЗК. И дальше жаловался, как сложно было на оккупированной территории продать квартиры. Удалось ему продать 2 квартиры в Луганской области, если верить декларациям, только в 2017 году. 

А вот виллу в Одесской области он не удостоился задекларировать. «Следствие.Инфо» посвятило этому расследование о том, что Головин  в 2018 году приобрел роскошную недвижимость за 2,5 миллиона гривен и переписал ее на пожилого родственника – дедушку жены.  Известно, что он пользуется таунхаузом на побережье Черного моря. Из свежего интервью Головина становится понятно, что он сравнивает себя с другими воровитыми чиновниками  и таким образом пытается отбелить свою репутацию.

 «А что мои родственники — не граждане Украины и не могут покупать недвижимость на территории Украины в отличие от других чиновников? И цена, которая указывалась в тех статьях  о стоимости виллы около 2-4 миллионов, нереальная! Ее цена – около 600 тысяч гривен. А то что я отдыхаю в Затоке… Ну извините, когда уйду на пенсию, буду отдыхать в Испании или Турции», — защищался начальник ГУНП Одесчины.

По факту приобретения недвижимости открыто уголовное производство. Как подтвердил Головин, НАБУ сейчас  его проверяет. Он пообещал по окончанию следствия все прокомментировать.  

Продолжение следует…

comments powered by HyperComments




Головін зізнався, що тільки з п’ятого разу пройшов люстрацію з допомогою дружків в органах — Antikor
2019-01-28 01:03:06
[…] Источник […]
Головін зізнався, що тільки з п’ятого разу пройшов люстрацію з допомогою дружків в органах - Новини Чернігова
2019-01-28 01:04:34
[…] Источник […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти — Antikor
2019-07-25 12:48:11
[…] […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти - Останні новини Сум
2019-07-25 12:48:46
[…] […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти — Новини Ужгорода
2019-07-25 12:49:48
[…] […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти — Новини Рівне
2019-07-25 12:52:41
[…] […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти - Новости Запорожья
2019-07-25 12:54:28
[…] […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти — Новини Полтави
2019-07-25 12:55:47
[…] […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти - Новини Чернівців
2019-07-25 12:56:27
[…] […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти — Новости Донецка
2019-07-25 13:00:20
[…] […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти - Новости Одессы
2019-07-25 13:00:53
[…] […]
Чим запам’ятається затриманий екс-керівник одеської поліції: гарячі курйози та скандальні факти — Новини Тернополя
2019-07-25 13:41:05
[…] […]