Головин упрямо не ходит на суд по Летнему театру и лоббирует интересы застройщика

Глава Нацполиции Одесчины Дмитрий Головин уже год упрямо  не ходит на суд по Летнему театру по криминальному делу, в котором он является потерпевшим. Из-за этого судебный процесс до сих пор не начали.

Об этом сообщил одесский гражданский деятель Сергей Стерненко.

Помните события ноября 2017 года в Одессе? Когда массовые протесты по защите Летнего театра от застройщиков окончились потасовками, снесением забора и избиениями? Вот тогда начальник Нацполиции покинув свой роскошный кабинет, примчался на место событий и получил травму головы. По факту избиения Головина было заведено уголовное дело. Да только оно не рассматривается из-за злостной неявки потерпевшего.

С интервью «Думской ТВ» складывается впечатление, что Головин примчался на место событий из благородных побуждений, руководствуясь геройством и смелостью.

«Я располагал ситуацией, что там может произойти. И когда начались процессы выламывания забора, мои замы не  могли дать точную оценку и скоординировать действия полицейских. Вскоре началось побоище между  охраной театра, активистами и сотрудниками полиции. И я решил: пускай один Головин получит по башке, нежели 30 зевак с детьми получили бы какие-то травмы», — геройствовал Головин.

Он также сказал, что виновника его ранения еще не наказали из-за долгого расследования дела. Но не упомянул, что именно в связи с его неявкой в суд дело не расследуют. Результат таков, что гражданский сектор по-прежнему обвиняет Головина в том, что он лоббирует интересы застройщика Летнего театра. И такая ситуация не только с Летним.

Так, полиция открыто крышует застройщиков и сопровождает строительную технику на Гагаринское плато согласно незаконных документов застройщика на проведение строительных работ.

«Есть куча контролирующих органов, начиная от горсовета и заканчивая высшими инстанциями, которые дают разрешения на стройку. Если у застройщиков есть пакет документов на проведение строительных работ, как я могу им запретить строить? Почему вы пытаетесь показать, что полиция виновата во всем?» — истерично вопил Головин.

Но вот прекращать раздачу земли коммунальной собственности громады и незаконную застройку, имея все необходимые должностные полномочия, он не собирается. Ведь пребывает в сговоре с бандитской властью, которая варварки дерибанит город и грабит одесситов.

На свою защиту глава Нацполиции по старой традиции во всем обвинил активистов. Его мнимые доводы не новы: мол,часть строительных организаций попадает под критику, а часть с нарушениями –  остается в тени. Это, по его словам, свидетельствует, что активисты являются подручными средствами в борьбе застройщиков. Но никаких подтверждений своих слов Головин не смог назвать.

Из его высказывания становится ясно одно: все несправедливо ругают копов, а на самом деле они молодцы, все хорошо расследуют. А активисты – плохие. Также Головин не слышал, что его шеф считает Одессу криминальной столицей Украины. А сам он тем более так не считает. И требует для своей структуры монополии на насилие.

Напомним, ранее коммерческий проект восстановления Летнего театра представил участник КВН Дмитрий Шпинарев. Он предлагает построить здесь зал на 1300 мест, фудкорты и рестораны. Согласно его проекту, свободно территорию театра в Горсаду можно будет посещать только в определенные часы. Этот вариант поддерживают городские власти, и компания с 2016-го года арендует земельный участок на территории Горсада.

В противовес в начале 2019-го архитекторы-волонтеры представили свой некоммерческий проект реконструкции Летнего театра. По их замыслу, территория театра в центре Одессы должна оставаться парковым пространством со свободным входом, без капитальных строений и быть полностью освобождена от коммерции. Будет также и место для тех, кто любит просто поваляться на траве — обустроят газоны и шезлонги. В центральной части театра можно проводить ярмарки, фестивали и другие общественные активности, также будет предусмотрена зона для пикников и барбекю.

Вскоре может решиться судьба Летнего театра: если его отдадут в руки Шпинарева, уже до 1 июня могут открыть «обновленный» Летний театр, станет площадкой для коммерческого обогащения его владельцев и сделает невозможным свободный доступ одесситов.

comments powered by HyperComments




Головін вперто не ходить на суд з Літнього театру і лобіює інтереси забудовника — Antikor
2019-01-31 17:03:08
[…] Источник […]
Головін вперто не ходить на суд з Літнього театру і лобіює інтереси забудовника - Новини Івано-Франківська
2019-01-31 17:04:17
[…] Источник […]
Как начальник одесской полиции продал жилье в оккупированном Луганске | Информационная Волна
2019-04-04 13:25:54
[…] Читайте также: Головин упрямо не ходит на суд по Летнему театру и лобб… […]