Как ко Дню рождения Труханова опозорилась его свита

Как известно, подсудимый мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня празднует свое 53-летие.

Видимо, в честь этого, в соцсетях стали распространять фейки с якобы имевшим местом соцопросом, где горожане высказали поддержку Труханову.

Что интересно, впервые фальшивку опубликовал принадлежащий Труханову и его другу нардепу Пресману сайт «Взгляд из Одессы». Материал был опубликован еще в июле прошлого года и социологи, которые проводили исследования тогда заявили, что опубликованные «Взглядом из Одессы» данные вырваны из контекста и некорректно отображают социальные настроения на тот момент, когда проводилось исследование.

Тем не менее, уже вчера фальшивку подхватила еще одна интернет-помойка, известная своей бесприципностью — «Инфопорт». Она попросту перепечатала прошлогодную фальшивку, даже не удосужившись поставить ссылку на первоисточник и не указав даты, когда проводился опрос.

Интересно здесь и то, что «Инфопорт», следуя стандартам городской интернет-помойки перепечатал даже опечатку, которую допустил редактор «Взгляда из Одессы».

Именно так выглядит первоисточник, где Александр Доброер переименован в Деброера.

И вот статья за вчерашний день в «Инфопорте». Там, копипастеры также перепечатали ошибку, даже не удосужившись перепроверить.

Вот такой дешевый подарок подсудимому мэру преподнесла его нерадивая свита.

Видимо, откровенная манипуляция информацией, чем занимаются прихвостни нынешнего мэра с журналистскими «корочками» — единственное, чем Труханова можно порадовать на сегодня.

comments powered by HyperComments




Як до Дня народження Труханового зганьбилася його свита — Antikor
2019-01-17 13:32:23
[…] Источник […]