Киевский суд Одессы отпустил друга Труханова домой. Потерпевшая требует охрану (видео)

Киевский районный суд Одессы сменил меру пресечения подозреваемому в организации нападения на одесскую журналистку Алину Радченко с пребывания в СИЗО на ночной домашний арест.

Об этом стало известно в ходе судебного заседания, сообщает корреспондент «Информационной волны».

Свое решение судья Иванчук аргументировал тем, что следственные органы не передали суду соответствующие документы для доказательства вины подозреваемого Виталия Палютина. А поскольку сам следователь, ведущий дело, не явился на заседание суда, у прокурора не нашлось обоснования для дальнейшего пребывания Палютина в СИЗО.

Отметим, на предыдущих заседаниях судья потребовал личного присутствия следователя Главного следственного управления Одесской области, чтобы тот предоставил суду необходимые доказательства и наработки следствия, однако он проигнорировал требование судьи. Хотя, как утверждает пострадавшая, в материалах дела достаточно доказательств. В том числе и указывающих на сговор преступников с неустановленными представителями правоохранительных органов.

Как уже известно, в Одессе в сентябре 2017 года на Алину Радченко было совершено нападение. Ее избили, в результате чего она получила сотрясение мозга и множественные ушибы. Одесская полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 УКУ (легкие телесные повреждения). Однако, до 2018 года дело существенно так и не сдвинулось с места. И только после широкой огласки в СМИ и множественных нападений на других активистов и журналистов в Одессе открытое уголовное производство было переквалифицировано на ч.1 ст.345-1 УКУ ( угроза или насильство против журналиста). А накануне выездного заседания Временной следственной комиссии ВР, созданной с целью расследования дел о нападениях на активистов в Украине, правоохранители неожиданно задержали трех подозреваемых по делу Радченко. 

В деле о нападении на Радченко фигурируют несколько человек. В числе задержанных декабре прошлого года троих подозреваемых: предполагаемый организатор — Палютин и двое исполнителей — Минаев и Тарасов. Однако, суд отпустил последних под личное обязательство. А Палютину, как организатору покушения, присудили 60 суток пребывания в СИЗО.

Одного из соучастников преступления, возможного посредника Корчагина, как выяснилось, уже нет в живых. Есть основания предполагать, что он был убит своими же подельниками. А также, на данный момент в розыске находится последний из подозреваемых, еще один предполагаемый посредник — Волканов.

Что касается отпущенного под домашний арест Палютина, недавно в одесских СМИ освещалась информация о его связи с преступной группировкой, в которую входит действующий мэр Одессы Геннадий Труханов. Об этой связи красноречиво говорит фото, опубликованное ранее.

Сама же Алина Радченко считает данное решение судьи неправомерным и настаивает на том, что теперь, когда организатор на свободе, она подвергается опасности и она намерена требовать предоставить ей государственную охрану. А также, уверена, что судья отпустил преступника за денежное вознаграждение.

Как рассказала Радченко, о том, что правоохранительные органы готовы покрывать заказчиков преступления нетрудно догадаться исходя из довольно странного на первый взгляд поступка: около полугода назад ГУНП Одесской области сменило юрдический адрес с Приморского района на Киевский. В связи с этим, все дела рассматриваются именно Киевским судом Одессы, председателем которого является судья Чванкин, который полностью подконтролен так называемому бизнес-партнеру мэра Одессы Владимиру Галантернику.

comments powered by HyperComments




Київський суд Одеси відпустив одного Труханового додому. Потерпіла вимагає охорону (відео) — Antikor
2019-01-29 11:25:21
[…] Источник […]