Одесский политик подает заявление в полицию за кражу имущества

Лидер Одесской городской организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь готовит заявление в полицию и прокуратуру в связи с незаконными действиями администрации одесского авторынка «Успех».

Так, в ночь с 4 на 5 января представители администрации рынка снесли магазин, который уже много лет принадлежал Михаилу Кузаконю. Общественный деятель считает действия управляющих не чем иным, как местью за долгие годы непримиримой борьбы с криминально-олигархическим кланом, который как спрут запустил свои щупальца во все городские сферы и контролирует их.

8 января адвокат Михаила Кузаконя подготовит соответствующие обращения в правоохранительные органы. 

«Двадцать лет назад за собственные средства на рынке «Успех» построил магазин, он никогда не был для меня значимым с точки зрения бизнеса. Главное люди которые там работали, друзья детства и юности, это их работа и их жизни. Это компаньоны моего одесского сознания. Много лет ожесточенной борьбы против уголовно- олигархического клана, захватившего город Одессу увенчались вот таким признанием. Если отбросить угрозы и реальную попытку убийства меня лично грузовиком. Один единственный магазин посреди большого рынка за одну ночь снесли. Вместе с товаром, рабочим сейфом, компьютерами и оборудованием. Наконец поработали на самом деле, еще и в ночную смену. Прибрались, поставили елку, креативно поздравили с праздниками. Победа! Конечно, это не тянет на приветствие одесситов и концерт Винника на Думской площади от банды. Но зато личное», — написал политик на своей странице в Фейсбуке.

Также, Михаил Кузаконь добавил, что воспринимает данное событие как обыкновенную кражу, к тому же достаточно микроскопическую, по сравнению с нескончаемым грабежом  миллионного города и всеми циничными преступлениями против гражданского общества, за которыми стоит банда Галантерника-Труханова.

«У них есть право аренды на землю, которую Труханов вместе со всеми людьми, магазинами и бизнесом этих людей передал компании Галантерника. Там по ДПТ застройки, зона жилой и коммерческой застройки. Мы боремся в судах уже несколько лет. Они прислали по почте уведомление о расторжении договора, и через несколько дней ночью снесли, вместе с товаром и т.д. Без решения суда и любой государственной исполнительной службы. Мы это квалифицирует как обычную кражу или грабеж, по сговору группы лиц», — рассказал Михаил Кузаконь изданию «Избирком».

Политик уверен, что отвечать по закону преступникам, захватившим власть в Одессе все равно рано или поздно придется. 

«Все будут отвечать. Мы живем в двадцать первом веке, все преступления фиксируются и документируются общественно-политическим сопротивлением, независимо от реакций коррумпированных правоохранительной и судебной систем», — подытожил он.

Напомним, что в 2017 году Одесский горсовет незаконно передал земельные участки под авторынком «Успех» только что созданной компании ООО «Район Успешный», связанной с криминально-олигархическим кланом, одним из представителей которого является ныне действующий городской глава Геннадий Труханов. Эту территорию отдают под застройку торговыми площадями, а предпринимателей лишают рабочих мест и выгоняют из собственных магазинов без возмещения ущерба.

Группа предпринимателей, несогласных становиться рабами криминалитета, в октябре 2017 года подала иск в Приморский районный суд города Одессы с требованиями отменить незаконные решения горсовета и 1 июня 2018 года судья Андрей Бойчук этот иск удовлетворил. Однако, с момента подачи иска на предпринимателей начали оказывать психологическое и физическое давление.

Напомним также,  2 августа 2018 года на Григория Козьму и Михаила Кузаконя было совершено покушение.

comments powered by HyperComments