Садовому необходимо признать, что «Самопоміч» надо демократизировать — Саша Боровик

Лидеру «Гражданской позиции» Анатолию Гриценко, музыканту Святославу Вакарчуку и главе объединения «Самопоміч» Андрею Садовому необходимо консолидировать усилия на предстоящих президентских выборах. 

Как сообщает издание «Гордон», такое мнение высказал  в Фейсбуке экс-кандидат на пост мэра Одессы Саша Боровик в поддержку обращения лидера одесской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика к кандидатам от демократических сил.

Напомним, Саша Боровик ранее был советником Михаила Саакашвили в Одесской облгосадминистрации, а также являлся главным оппонентом Геннадия Труханова на выборах в 2015 году.

В первую очередь, считает Боровик, такое объединение будет полезно для репутации самих кандидатов, поскольку способность договариваться — одно из важнейших качеств для дальнейшей политической карьеры.  По его мнению, Гриценко и Вакарчуку стоит поддержать кандидатуру Садового, поскольку с прагматической точки зрения он наиболее конкурентноспособен. А при прозрачных условиях финансирования именно кандидатуру Садового поддержит Запад, «которому сегодня некого поддерживать». 

«Андрею Садовому надо признать, что «Самопоміч» надо демократизировать ещё больше и открыть партию для других политиков. В обновлённой партии должен быть плюрализм и политическая конкуренция. Его советники должны включать не только лишь нескольких избранных львовян. На парламентских выборах партия должна включить в списки политиков от всех демократических сил — в том числе из лагеря Гриценко и Вакарчука. На этих условиях Вакарчук и Гриценко должны его поддержать», — написал Боровик.

https://www.facebook.com/boroviksasha/photos/a.1545529135695774/2133834293531919/?type=3&theater
comments powered by HyperComments