Труханов о чистоте крови: комплексы или рассортировка

Как известно, на днях мэр Одессы Труханов снова вылил ушат дерьма на активистов, которые по его данным «вообще не одесситы» и прикомандированы сюда лишь для проведения беспорядков.

Что это? Обыкновенный фашистский прием по рассортировке жителей на чистокровных и «грязнокровок», истинных одесситов и «понаехало»?

Или может быть собственный комплекс неполноценности, что скорее всего, ведь если покопаться хорошенько, то скелетов в шкафу у ближайшего окружения Труханова — куда больше, чем в лагере активистов.

Но, для начала, попробуем разобраться, к чему же все это? Не к тому ли, что уничтожать город, в сознании тех, кто это делает, позволено только его коренным жителям, а вот все остальные обязаны терпеть и молчать. Тем более, что те самые коренные жители особо не против уничтожения.

Не будем вдаваться в подробности, отчего коренные одесситы в десятом поколении особо не участвуют в общественной жизни города. Быть может их вообще не существует в природе. Ведь Одесса свой стремительный демографический рост практически в два раза пережила в советский период, за счет внутренней миграции со всего Союза. Плюс к этому, замещение иудейского населения, которое на закате «совка» дружно репатриировалось в Израиль на таких же «гомосоветикус» опять же со всего Союза. 

Ну и естественная миграция из Одессы лучших умов и вообще авантюристов, в хорошем смысле, в столицы… 

Много ли вы насчитаете «коренных»? Так, чтобы хотя-бы в третьем поколении и поболее? Думаю, очень не много. Да и оставшиеся, в этом смысле — вряд ли самые что ни на есть. Ведь родившиеся в Одессе, они, скорее всего остались висеть на шее у родителей, не спеша покорять Москву или Киев, не говоря уже про заграницу. Они ли «сливки общества», к которым так настырно апеллирует Труханов? Наверное нет. Ведь «съели» они уничтоженную Аркадию, Французский бульвар, Гагаринское плато и т.д.. Значит и «одесситости» у этих одесситов куда меньше, чем у тех, кто приехал покорять этот город, или родился здесь у таких же «понаехавших» родителей.

А теперь посмотрим, а чья это корова мычит о понаехавших?

Как утверждает сам Труханов, его мать в Одессу приехала в молодости с Пещанского района Винницкой области. Более того, Винницкая область с нее не «выветрилась» до сих пор и бывшая санитарка железнодорожной больнице владеет на родине приличными земельными участками.

Да, к слову, поскольку в Винницкой области русского языка нет априори, мать Труханова — украиноязычная по рождению. И Геннадий Леонидович, так бы из вежливости, мог бы выучить родной язык матери, а не делить людей на сорта, к которым он вообще не относится. Подумайте сами, одесситом назвать сына уроженца Винницкой области — язык не поворачивается. Но родила его, сразу же приехав из Винницкой области женщина — уже в Одессе.

Но это Труханов. Теперь об его ближайшем окружении. Как ни парадоксально, это снова Винницкая область. Например его правая рука мэра, целый бывший и.о. мэра Брындак. Или отставленная после пожара в «Виктории» Зинаида Цвиринько… Тоже с не асфальтированных просторов Винницкой области. 

Вместе с прокурором Жученко — целая диаспора получается.

Далее по вице-мэрам. Андрей Котляр совсем недавно переехал в Одессу с Херсона, его коллега Олесь Янчук — с Козятина. Павел Вугельман — из Днепропетровска, Рябоконь — с Николаева, Бедрега с Кировоградской области… Правда, первый зам мэра — почти Одессит. Родился Орловский в селе Еремеевка, Раздельнянского района. 

Другие приближенные к мэру — туда же. Ахмеров с Красноокнянского района, Королев с Донецкой области, Есенович из Харькова и так далее.

Есть у Труханова и свои собственные активисты. Там география пошире и поинтереснее. Так, Евгений Резвушкин вместе с оперной дивой Тодором Пановским приехали в Одессу из Черновцов, Тамила Афанасьева с Кишинева, Марк Гордиенко с Раздельной и так далее. 

Боже упаси, никто не пытается сделать из всех этих людей «второсортное быдло», но что же имеет в виду Труханов, когда апеллирует к тому, что другие активисты, которые приехали в Одессу таким же макаром — учиться и жить — хуже, чем его активисты или чиновники мэрии.

Да и в конце-концов, граф Воронцов, Пушкин, атаман Головатый или Де-Рибас не были одесситами. Да и предшественники Труханова — Гурвиц, Костусев, Боделан и близко одесситами не были. 

Проблема в том, что перечисленным выше неодесситам куда более дорога Одесса оказалась, чем полуодесситу Труханову или его клике.

Осип Чугундер

comments powered by HyperComments




Труханів про чистоту крові: комплекси або розсортування — Antikor
2019-01-09 13:27:06
[…] Источник […]