Знаменитую музыкальную школу Столярского хотят закрыть в Одессе


Скандалы в Одессе не утихают. Теперь в поле зрения оказалась знаменитая на всю Украину детская музыкальная школа-интернат им. Петра Столярского. Ее собираются закрыть.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке один из родителей учащихся школы Сергей Никитов, основанием для данного решения стал иск ГСЧС Украины об отсутствии противопожарной сигнализации в здании школы.

Стоит отметить, слухи о том, что школу собираются закрывать распространялись еще с начала учебного года, однако сейчас похоже данные слухи обрели более понятную форму. Вполне возможно, и в этом мнении сходятся некоторые родители учеников, земля в центре города, на которой расположена школа, приглянулась кому-то из чиновников. Даже несмотря на то, что здание является памятником архитерктуры.

Не скроем, в последние годы в школе были свои внутренние проблемы. Однако, проблемы скорее всего возникали в связи  недофинансированием учебного заведения. И данный случай не исключение. Как отмечает Сергей Никитов, в связи с трагическими событиями в лагере «Виктория», в результате которых погибли трое детей, из госбюджета были выделены средства на оборудование учебных заведений противопожарными системами безопасности. Однако, поскольку школа Столярского находится в подчинении Министерства культуры, а не Министерства образования, деньги на противопожарные мерориятия выделены не были.

В 2018 году в школе прошла проверка службами ГСЧС Украины, которые обнаружили отсутствие противопожарной сигнализации, в связи с чем было вынесено предписание, и как следствие решение суда первой инстанции о закрытии школы.

«Дело в том, что Кабмин выделил деньги, по линии Министерство образования, а наша школа, подчиняется Министерству культуры, в итоге наши дети, школа, педагоги, не получили ничего. Ни денег ни сигнализации. В 2018, мы получаем проверку от ГСЧС, которое обнаруживает отсутствие противопожарной сигнализации, в связи с чем, выносится предписание, и как следствие решение суда первой инстанции о закрытии школы. Детей хотят выгнать на улицу посреди учебного года потому что государство не дает деньги на государственную же школу на противопожарную сигнализацию», — написал отец учеников школы.

Напомним, музыкальная школа-интернат была основана в 1933 году выдающимся украинским скрипачом Петром Столярским.  За время своего существования воспитала таких гениев как Давид Ойстрах, Елизавета Гилельс, Борис и Михаил Гольдштейны, Самуил Фурер и многих других. 

Отметим, завтра, 9 января, в школе-интернате в срочном порядке собирают собрание, на котором руководство и преподаватели попробуют найти выход из сложившейся ситуации.

Добрый день. С прошедшими и наступающими Вас праздниками. Меня зовут Сергей Никитов живу я в Одессе, и это письмо это…

Publiée par Ри Сергей sur Dimanche 6 janvier 2019
comments powered by HyperComments




Знамениту музичну школу Столярського в Одесі хочуть закрити — Antikor
2019-01-07 17:47:34
[…] Источник […]
Знамениту музичну школу Столярського в Одесі хочуть закрити — Новини Львову
2019-01-07 17:48:33
[…] Источник […]