Дело Краян: телефон отпустили, а Труханова — нет

Вещественное доказательство– заблокированный телефон обвиняемого по делу «Краяна» предпринимателя Петра Загодиренко суд возвратил фигуранту дела и разрешил им пользоваться.

Об этом стало известно 13 февраля в ходе очередного судебного заседания Малиновского райсуда Одессы по делу “Краяна”, передает корреспондент “Информационной волны”.

Сегодня в суде рассматривали вещевые доказательства, в частности и телефон фигуранта «дела Труханова» Загодиренко. Но исходя с того, что детективи НАБУ, увы не смогли подобрать программу, дабы разблокировать телефон и просмотреть содержание, адвокаты ходатайствовали вернуть телефон на сохранение Загодиренко.
Защита и обвиняемые продолжили вести себя как хозяева жизни, уверенные в оправдательном приговоре, и по-хамски подкалывать и психологически давить на прокуроров, нелепо подшучивая, чтобы они вернули айфон, ибо их зарплата позволяет им купить собственные. Но прокуроры игнорируют глупые провокации и уверенно поддерживают обвинение.

Прокуроры САП ходатайствовали даже если и передавать обвиняемому,но опечатанным с невозможностью пользования и с уведомлением, что за нарушение будет уголовная ответственность.

Но увы, Малиновские судьи вернули Загодиренко телефон и разрешили пользоваться. А дальше началась цепная реакция – адвокат директора департамента коммунальной собственности Шкрябая сообщили, что тоже будут готовить ходатайство о возвращении телефона обвиняемого владельцу. Судьи подкололи всех, что, мол, так можно и деньги  вернуть по ходатайству.

Завтра продолжат рассмотрение вещдоков и допросят первых 8 свидетелей.

Как известно, одесского мэра и его подельников обвиняют в многомиллионных хищениях и махинациях при покупке убитых зданий завода “Краян”для так называемой “Новой мэрии”.

1 июня Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявила, что антикоррупционные органы завершили расследование в отношении Труханова и чиновников горсовета, В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода “Краян” за 185 млн грн. у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн.

Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности. Подозрение Труханову было объявлено 13 февраля. Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с возможностью залога в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

3 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы, обвинительный акт по делу завода “Краян”. 5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова. 14 ноября Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении Труханова и других чиновников Одесского городского совета.

comments powered by HyperComments




Справа Краян: телефон відпустили, Труханового — немає — Antikor
2019-02-13 19:40:29
[…] Источник […]