Мафия в мантиях: Кому служит Богацкая-Морщагина?

Председатель Юго-западного апелляционного хозяйственного суда Наталья Богацкая-Морщагина не раз попадала в нехорошие истории. Тем не менее, дамочка продолжает благополучно работать на своей должности, а судебная система и не думает избавляться от нее.

На службе у олигархов

Самое громкое дело Морщагиной — о банкротстве Одесского нефтеперерабатывающего завода. Тогда признали все, что Морщагина отработала в интересах сбежавшего из Украины от правосудия олигарха Курченко.

Ни штурм общественников, ни откровенные сигналы сверху не заставили суд прекратить насиловать Фемиду.

Вообще о “правосудии” в ведомстве этой барышни давно можно писать учебники. Но не о законности, а как в интересах тех или иных истцов или ответчиков, перевернуть все с ног на голову и довести до абсурда.

Последнее дело — о захвате структурами одесского олигарха и криминального авторитета Владимира “Лампочки” Галантерника части военного аэропорта “Школьный”.

Казалось бы, в стране война и военные, которые воспротивились захвату единственного в регионе военного аэропорта должны получить максимальную помощь от государства… Но не тут то было — судьи Богацкой заставили военных буквально доказывать, что они не жирафы, а именно — провести экспертизу, что на месте снесенного забора (о чем знает вся Украина, а процесс сноса забора показывали все центральные СМИ) — стоял забор.

И было бы легче, если бы эти судьи были бы просто сепаратистами-вредителями, российскими диверсантами в мантиях… Так нет, не только… Просто председатель суда на зарплате не столько у государства, сколько у местных феодалов. И если будет угодно тому же господину Галантернику, Богацкая отправит на экспертизу даже Евангелие. Не смейтесь и не сомневайтесь!

Служба на Галантерника — вовсе не новая стезя госпожи Богацкой. Ранее она с таким же успехом обслуживала в Одессе интересы господина Иванющенко (ну тот самый Юра Енакиевский, который при Януковиче был хозяином едва ли не половины Украины).

Судья-сепаратист или спонсор сепаратистов?

Донецкое прошлое Морщагиной-Богацкой еще более интересно, чем ее коммерциализованное настоящее.

Проявляется оно с нескольких сторон одновременно. С одной стороны, Богацкая обрушилась праведным гневом в защиту обвиненного в сепаратизме пророссийского боевика, участвующего в расстрелах людей 2 мая 2014 года:

Со страниц статьи Морщагиной буквально кричит ее ненависть к евромайдану. Она не скрывает своих симпатий в деле 2 мая: “відмовлено в продовженні строку тримання під вартою для активіста, який проходить обвинуваченим у справі про масові заворушення 2.05.2014. Вердикт стосувався не основної справи, а додаткової — про погрозу вбивством.

Через кілька годин після цього прокуратура пред’явила нове обвинувачення. Вказана особа нібито погрожувала головному свідкові обвинувачення у «справі 2 травня».” Пророссийский боевик, угрожавший убийством свидетелю обвинения, стал невинным “активистом”, которого прессует злая прокуратура и евромайдановцы.

При этом, Морщагина готова затоптать других судей, чтобы лишний раз выразить свою симпатию к боевику: “8.06.2016 судді, перебуваючи під тиском громадськості, ухвалили рішення взяти обвинуваченого під варту в «додатковій» справі.” Обычное уголовное дело, дополнительное к основным делам 2 мая, стало “дополнительным” в кавычках, намекая на его надуманность. А Морщагина, ничтоже сумняшеся, заявляет, что суд принял заведомо неправосудное решение об аресте.

С чего бы это? Да наверное из того, что сама судья Морщагина еще до того, как стать Богацкой, состояла в замужестве за Валерием Морщагиным, который прямо спонсирует российских оккупантов на Донбассе.

Вот, что пишет об этом ОРД:

Валерий Степанович Морщагин в советские времена работал мастером на донецком заводе по изготовлению холодильников, который во время перестройки стал “Нордом”. В 1992 году Морщагин-старший создал якобы отдельное предприятие “Донбасс-плюс”, которое начало крупноузловую сборку холодильников “Норд” и “Днепр”. Схема вполне понятна: прибыль государственного предприятия перекачивалась в частное.

Работает компания Морщагина-старшего в Волновахе.

Как писала <a href=”http://media.gorod.dn.ua/smi/view_article.cgi?sid=22&nid=881&aid=9935”>писала</a> газета “Вечерний Донецк” в 2004 году:

“Сколько помнится, президент ЗАО “Группа НОРД” Валентин Ландик, словно, спасательный круг, бросал его на самые ответственные участки производства. Впрочем, не только производства.” Да, это тот самый нардеп Ландик, чей сын даже при Януковиче попал под уголовное дело за избиение девушки.

Морщагин-старший владеет, среди прочего, еще “Трубопроволочной компанией”. После оккупации Донбасса, ТПК была политически корректно перерегистрирована в Красноармейске Донецкой области.

Его партнер — донецко-мариупольский бизнесмен Сиддики Мухаммед Фарук Усман. Он был вице-президентом принадлежавшего пакистанцам металлургического завода “ММЗ Истил”, известного сейчас как Донецкий электромеханический завод. По-видимому, действовала та же схема перекачки прибыли из предприятия-производителя, что и в “Донбасс-плюс”. У “ММЗ Истил” есть коммерческие интересы в Одессе: принадлежащая “Истилу” компания “Металз Юкрейн” почти бесплатно арендует две площадки в Одесском порту под перевалку 2.5 млн тонн металла в год. “Истил” был продан депутату Госдумы РФ Варшавскому.

“Трубопроволочная компания” кинула Проминвестбанк, набрав там кредитов. Сейчас банк получил решение о взыскании с ТПК 46 млн грн, но в залоге есть только помещение магазина на 1 млн.

Сын Морщагина Алексей тоже работает в компании ТПК — президентом. По крайней мере, он использует адрес [email protected]

Алексей прикинулся, что не имеет отношения к украденному кредиту, и по протекции снова зашел в Проминвестбанк.

Алексей — по совместительству, почетный консул Королевства Бельгия на Донбассе.

Консул из Морщагина вышел фиктивный. В его переписке видно, что он даже не отвечает на письма, адресованные ему как консулу. Даже бельгийские члены миссии ОБСЕ на Донбассе не смогли получить от Алексея консульскую помощь.

В числе прочих компаний, Алексей Морщагин владеет ООО “Донецкспецсталь”. Компанию политически корректно перерегистрировали в Днепропетровске, но г-н Морщагин по-прежнему бывает в Донецке — например, в апреле 2015 года.

Название “Донецкспецсталь” случайно совпадает с ПФГ Виктора Нусенкиса, тихого украинского миллиардера, который случайно крупнейший спонсор УПЦ-МЦ. У Нусенкиса случайно не обратили внимание на использование его торговой марки.

“Донецкспецсталь” участвует в сверх-коррумпированных тендерах Укрзализныци, Харьковского метрополитена и подобных покупателей.

“Донецкспецсталь” Морщагина гордо торгует продукцией концерна Евраз Романа Абрамовича.

Рельсами Абрамовича Морщагин торгует и поныне.

Морщагин приятельствует также с неким Сингуцким. Тот близок к Иоффе и входит в группу Хомутынника.

Пакистанский партнер Морщагина-старшего, по совместительству глава European Business Association в Донецке, помог получить пост в EBA Алексею Морщагину.

Можно упомянуть и брата Алексея — Андрея Морщагина. Он владеет обувной фабрикой в Макеевке.

Приобретение Апелляционного хозяйственного суда Одесской области стало выгодным дополнением к семейному бизнесу Морщагиных. Нужно сказать, что бизнес у них по донецким меркам мелкий, в тамошних кругах эти предприниматели неизвестны.

Зато в Одессе Алексей Морщагин сразу развернул деятельность, договорившись с горсоветом о поставке рельс. Договорился он так хорошо, что обсуждает их закупку еще до объявления тендера. Владельцев горсовета Морщагин называет своими партнерами. Наличие в семейном имуществе Апелляционного Хозяйственного суда такому партнерству очень помогает.

Есть и более обновленная информация. Уже с одесского “Мегафона“:

Сожитель председателя Одесского апелляционного хозяйственного суда Натальи Богацкой (Морщагиной) Алексей Морщагин ведет бизнес на оккупированной российскими боевиками части Донбасса – в так называемой “ДНР”.

Об этом сказано в сообщении одесских общественников о коррупции в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и в Высшую квалификационную комиссию судей Украины.

“Муж / бывший муж (лицо, с которым совместно проживает судья, но не находится в браке – как указано в декларации) Морщагин Алексей Валерьевич является физическим лицом-предпринимателем на оккупированной территории ОРДЛО с местом регистрации по адресу: г. Донецк, ул. Узбекская, 11. Также он являлся соучредителем субъекта хозяйствования, которое до настоящего времени действует на территории ОРДЛО – ООО «Трубопроволочная компания», код ЕГРПОУ 33417411, что подтверждается сайтом Министерства промышленности и торговли т.н. «Донецкой народной республики», http://mptdnr.ru/biz/13.html. Проведенное в Украине банкротство и ликвидация предприятия ООО «Трубопроволочная компания» имеют признаки фиктивности, поскольку инициатор банкротства ООО «ОВМ финанс» связан с другими субъектами хозяйствования Морщагина А.В. – ООО «ДонецкСпецСталь» и ООО «МС Трейд Украина» – сказано в заявлении.

“Морщагина /Богацкая Н.С., как руководитель общественной организации «Ассоциация судей хозяйственных судов Украины», могла влиять на решение судей о банкротстве и ликвидации ООО «Трубопроволочная компания». Из декларации Морщагиной/Богацкой о доходах за 2017 год исчезли 2 субъекта хозяйствования: 1. ООО «Локо-сервис», код ЕГРПОУ 40182143, дата гос. регистрации 17.12.2015. С 01.08.2017 сменил юридический адрес: г. Днипро, спуск Крутогорный, 20а (предыдущий юр. адрес: г. Днипро, просп. Дмитрия Яворницкого, 5, этаж 3), а также директора и учредителя, которым стал Ильченко Александр Николаевич, зарегистрированный по адресу: Днепропетровская область, г. Кривой Рог, просп. Мира, 31, кв. 157 2. ООО «Гостиничный комплекс «Запад-2013», код ЕГРПОУ 38520200, дата гос. регистрации 05.04.2013. С 01.08.2017 сменил юридический адрес: Киевская область, г. Борисполь, Соцгородок, дом 1 (предыдущий юр. адрес: Донецкая область, г. Макеевка, ул. Николаева, 15), а также руководителя и учредителя, которым стал Ганоль Юрий Иванович (предыдущий директор Дудникова Ирина Георгиевна, а учредитель – Морщагин Алексей Валерьевич). С 07.11.2017 сменилось название – теперь это ООО «Бэк офис-17», а также основной вид деятельности – «деятельность отелей и подобных средств временного размещения» на «оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием». Кроме того, также сменились руководитель и учредители. В то же время, в декларации Морщагиной/Богацкой отсутствуют какие-либо сведения о получении Морщагиным А.В. доходов от передачи активов этих 2-х юридических лиц”, – отметили активисты.

Кстати, видимо не сумев решить вопросы с такими публикациями полюбовно, Богацкая пошла еще дальше и подала на журналистов в суд.

Видимо настраивать против себя все СМИ Украины судье легче и занятнее, нежели хотя бы попытаться оправдаться.

Да и о каком оправдании может идти речь? Если скандал это далеко не один, а подчищать Интернет — даже для ее многомиллионного состояния — непозволительная роскошь.

Но, возможно из-за собственной “ватности”, из-за бизнеса на оккупированных территориях Морощагина-Богацкая избрала для себя в Одессе спонсора местных сепаратистов и украинофобов — господина Галантерника?

Насильница Фемиды

Сегодня Богацкая-Морщагина снова на коне. Ее новый сожитель работает на Администрацию Петра Порошенко. Тот же Галантерник, в интересах которого Богацкая заставила работать весь Юго-западный апелляционный хозяйственный суд — через сепаратиста Труханова также работает на АП.

Бывшей Морщагиной, а ныне Богацкой стало вообще плевать с высокой колокольни даже на видимость правосудия в возглавляемом ею суде.

Она теперь безнаказанно и с развязанными руками может насиловать Фемиду в самой извращенной форме.

Послушные подчиненные стадным единогласием ее вновь переизбрали на должности и присягнули в готовности пропускать самые важные и нужные Галантернику дела — только через ее кабинет.

Как и председатель Киевского райсуда Чванкин, Богацкая-Морщагина громко смеются над засаленным но столь необходимым простым украинцам определением “Судебная реформа”.

Ведь пока Администрация президента в ручном режиме контролирует всю систему, то система, как послушная собачонка готова творить все, что угодно, кроме одного — раздражать хозяина.

comments powered by HyperComments




Наталья Богацкая: вместо правосудия — услуги для донецких и одесских «хозяев»? | НАРДЕП.NET
2019-08-02 12:28:25
[&#8230;] &#1091;&#1078;&#1077; &#1076;&#1072;&#1074;&#1085;&#1086;&nbsp;&#1087;&#1086;&#1076;&#1095;&#1080;&#1085;&#1080;&#1083;&nbsp;&#1074;&#1089;&#1077; &#1084;&#1077;&#1089;&#1090;&#1085;&#1086;&#1077; [&#8230;]