Не знаем, не видели: Одесский горсовет скрывает документы на покупку несуществующих зданий

Представители горсовета и частной фирмы, связанной с ним не знают где документы на покупку несуществующего туалета и диспетчерской на Старосенной площади в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент “Информационной волны”.

На прошедшем 12 февраля судебном заседании в Приморском районном суде Одессы продолжили рассматривать спор по договорам купли-продажи объектов коммунальной собственности, которые, как считает истец Михаил Кузаконь, Одесский горсовет незаконно продал частной фирме ООО “Едвансмент”.

В ходе заседания представитель истца адвокат Вадим Оксюта пытался выяснить на основе чего была сделана оценка указанных выше двух зданий, в то время как на момент оценки их уже не существовало — они были разрушены ранее. Также он требует от представителей Одесского горсовета, ООО “Едвансмент” и представителя третьей стороны — Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета предоставить суду договоры купли-продажи несуществующих зданий. Однако, представители стороны ответчика утверждают, что требуемых документов у них нет, ссылаясь на то, что передали их частному нотариусу Колгановой, оформлявшей данную сделку.

После заседания Вадим Оксюта дал свою оценку действиям представителей ответчика. Он уверен, что сторона ответчика не предоставляет документов, потому что прекрасно понимает, что эти документы могут указать на явную фальсификацию.  При этом он убежден, что документы все же удастся получить, потому что у нотариуса они должны были сохраниться.

“Мы требуем оценку, то есть, каким образом могла проводится оценка уже не существующих объектов. Когда мы получим эти документы, мы собираемся обратиться в ДБР с уведомлением о совершении преступления, а именно — подделка документов и завладение мошенническим путем коммунальным имуществом. Мы будем добиваться этого, потому что это вопрос принципиальный, чтобы одесситы видели как эта власть нас грабит, грабит наше имущество на протяжении 5 лет”, — подытожил Оксюта.

Отметим, суд отложил заседание до 29 мая 2019 года. Как пояснила судья большая загруженность и отпуск не позволяют назначить раньше судебное заседание.

Напомним, Михаил Кузаконь обратился в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям мэра Одессы Геннадия Труханова из-за передачиСтаросенной площадив частную собственность своему бизнес-партнеру Владимиру Галантернику.

В таких действиях Труханова и исполнительных органов Одесского горсовета, можно усмотреть ряд преступлений, предусмотренных ст. 233 (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 366 (служебный подлог), ст . 197  (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство), ст. 288 (нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения), ст. 364(злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Провернув совершенно безнаказанно очередную схему по отводу коммунальной собственности в частные руки, Одесская мэрия лишила городской бюджет ежегодных финансовых поступлений на десятки миллионов гривен, считает Михаил Кузаконь.


comments powered by HyperComments




Не знаємо, не бачили: Одеська міськрада приховує документи на покупку неіснуючих будівель — Antikor
2019-02-15 00:40:18
[…] Источник […]
Не знаємо, не бачили: Одеська міськрада приховує документи на покупку неіснуючих будівель — Новини Ужгорода
2019-02-15 00:42:17
[…] Источник […]