Одесский журналист: мэр врет

Одесский журналист Григорий Козьма считает, что мэр Одессы Геннадий Труханов врет, о чем свидетельствуют расхождения в его собственных словах. 

Об этом журналист сообщил на своей странице в Фейсбуке и назвал пять причин, по которым он будет свидетельствовать в суде, где рассматривается дело «Краян».

В качестве основной причины, по которой он готов ответить на все вопросы в ходе судебного заседания, Григорий Козьма назвал — свершение правосудия.

«Меня вызывают в суд в качестве свидетеля по делу «Краян», в котором обвиняемым проходит одесский мэр Г. Труханов и свита подельников. «Правосудию не откажешь, и у меня на это ПЯТЬ ПРИЧИН:

1. ПЕРВАЯ и основная: для свершения правосудияОтветить на все вопросы, которые есть у суда, у прокуроров, у адвокатов, что необходимо для осуществления правосудия

2. ВТОРАЯ: потому что так красть нельзя Я вместе со своими коллегами сделали более 20 расследований по Украине, основная часть из них касающиеся Одессы и области, и нигде я не встречал такого грабежа, как в Одессе. Все еще хожу под впечатлением

3. ТРЕТЬЯ: потому что они пытаются запугать или ликвидировать людей Лично мне открытым текстом угрожали члены команды мэра. Пока расследование покушения на меня не закончится, не могу утверждать, чьи ушки торчат, но эти ребята запугивают людей, а в отдельных случаях пытаются их ликвидировать, и это факт.

4. ЧЕТВЕРТАЯ: потому что мэр врал и продолжает это делатьМэр врал. Врал, когда говорил, что народ Крыма самоопределился на референдуме. Врал, когда говорил, что не имеет гражданства РФ, ибо оно более чем подтвердилось

Врал в суде. Врал, когда приводил статистику. Врал, когда на допросе говорил, что не знает свидетелей, а когда суд постановил вызвать их, сразу же заявил СМИ, что Козьма и Кузаконь из одного «гнездышка». Так получается, Геннадий Леонидович, Вы врали при допросе.Есть один случай, когда он не врет — когда играет Гимн Украины. Тогда мэр не врет, он честен, он проявляет максимальное неуважение к Гимну Украины, каждый раз, как в первый раз, и этот случай, когда он честен. Честен, как никогда.

5. ПЯТАЯ: потому что для меня Одесса — это вся Украина Я не коренной одессит, как и половина коренных одесситов, и к этому вопросу отношусь достаточно спокойно, ибо не люблю, когда культивируют территориальную обособленность, она к добру не приводит.

Чту национальные особенности, национальные культуры и быт, местные традиции и обычаи, но не чту территориальную обособленность. Как для того чтобы быть мужчиной, недостаточно просто родиться мальчиком, так и для того чтобы быть одесситом, недостаточно родиться в Одессе, нужно еще и любить свой город, свой край, Украину. Если одесситы готовы «хавать» все то, что предлагает их мэр, за которого они утверждают, что не голосовали, то для меня Одесса — это больше чем местечковость, для меня Одесса – это вся Украина», — написал журналист.

Как уже известно, по делу «Краян» проходит более ста свидетелей. Двое из них 15 февраля отказались давать показания в суде, при этом они стали единственными из 7 свидетелей, явившихся в тот день на заседание. 

Сегодня, 25 февраля, Малиновский суд продолжил опрос свидетелей. 

comments powered by HyperComments