Почему судебное заседание над Трухановым прошло в закрытом режиме?

Сегодня Малиновский райсуд Одессы продолжил рассмотрение вещественных доказательств стороны обвинения по делу мэра Одессы Геннадия Труханова  и его махинации с покупкой здания завода«Краян». Но заседание вдруг оказалось закрытым.

Как сообщил прокурор САП Валентин Мусияка, который поддерживает обвинение, ходатайство о закрытом заседании в части исследования негласных следственных поисковых действий заявили защитники обвиняемых. Они мотивировали тем, что разговоры касаются личной жизни лиц и могут порочить честь или их достоинство.

Прокурор возражал, поскольку такие разговоры личного характера в соответствующих протоколах не фиксировались.  Сам факт проведения негласных следственных поисковых действий не является основанием для закрытого судебного заседания в случае исследования полученных сведений прослушивания.

Но решение принял суд. Председатель в конце сегодняшнего заседания сообщил, что заседание завтра пройдет в открытом режиме.

Напомним, суд сегодня рассмотрел 60 из 66 существующих томов стороны обвинения. На этой неделе начнется допрос свидетелей. Скорость рассмотрения письменных доказательств стороны обвинения бьет все возможные рекорды. Чем же обусловлено столь интенсивное ускорение? Таким образом, Малиновский райсуд Одессы пытается уберечь Труханова и Ко от рассмотрения дела в независимом Антикорупционном суде и, вероятно, оправдать. Но голова САП Назар Холодницкий обещает, что апелляцию в деле Труханова рассмотрят уже в Антикорупционном суде, что повышает шансы на восторжествование справедливости.

Напомним, по материалам уголовного дела, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины,Одесский городской глава Труханов по предварительному сговору с: заместителем Одесского городского головы Павлом Вугельманом, директором департамента коммунальной собственности Алексеем Спектором, заместителем директора департамента коммунальной собственности Владимиром Радионовым, главой постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василием Шкрябаем, директром ООО «Девелопмент Элит» Петром Загодиренко, представителем  ООО VALTON GROUP LP Игорем Кравченко и оценщиком Галиной Богдановой в период с июля по декабрь 2016 года, злоупотребляя служебным положением, завладели средствами местного бюджета в размере 185 млн. гривен.

comments powered by HyperComments




Чому судове засідання над Трухановим пройшло в закритому режимі? — Новини Черкас
2019-02-12 00:42:28
[…] Источник […]