Американцы обозлились на одесского губернатора

Посол США в Украине Мари Йованович считает, что любая попытка подкупа, а также фальсификации голосов должна жестко наказываться и привлекаться к уголовной ответственности.

Об этом посол заявила во время своего выступления в Киеве на заседании Украинского кризисного центра, передает 048.

“Люди, которые покупают голоса, должны быть наказаны. То же самое касается тех, кто платит им за их голоса. Команды кандидатов, прибегают к попыткам фальсификации голосов, должны привлекаться к уголовной ответственности. Государственные ресурсы не должны направляться против политических оппонентов»,— заявила Йованович.

По мнению журналистов, данный месседж был адресован также в сторону главы Одесской областной администрации Максима Степанова. В Одесской области уже не раз обвиняли Одесскую ОГА и самого губернатора в том, что они организовывают скрытый подкуп избирателей под видом финансовой помощи малоимущим гражданам, в размере 1000 грн., которую уже успели прозвать “Петина тысяча”.

Напомним, Мари Йованович, пребывая в Киеве, призвала украинское правительство уволить руководителя Специализированной анткоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в связи с потерей доверия в борьбе с коррупцией.

comments powered by HyperComments