Как правая рука Труханова велел радоваться в поддержку Порошенко: забавное видео

В сети появилось видео, как советник Геннадия Труханова, член партии «Доверяй делам» Олег Брындак инструктирует глав районов и руководство агитаторов БПП, как изображать радость при встрече Порошенко.

Едакая репетиция бурной любви и радости проводилась с
главами районов, «кустовыми» и департаментами Одесского горсовета перед публичной встречей Президента Украины Петра Порошенка с одесскими избирателями. За словами Брыднака, речь о «обеспечении безопасности и культуры мероприятия».

Читайте также: Труханов стал открытым «порохоботом». Что дальше?

«Наша задача – заполнить плотно пространство. Ведь уже эсть информация, что «Устименки-Подолянки» будут прорываться. Наша задача –чужих (гражданских активистов — ред.) не пускать. И если кто-то будет прорываться, пролезать, пытатся с плакатами что-то кричать, никаких физических воздействий не надо, никакого насилия. Наша задача – их блокировать и перекрикивать высказывания по поводу Гандзюк и Шария, «зашикивать»-закрикивать и локально «гасить»», — распоряжался Брындак.

Советник Труханова настоятельно указывал не пускать с плакатами активных граждан, желающих задать неудобные вопросы Порошенко, на которые тот упрямо не хочет отвечать. Вместо этого Брындак зазывал «если и разыгрывать радость, то разыгрывать ее естественно».

«Мы демонстрируем бурную радость, приветствуются селфи. Нужны приветственные возгласы, надо петь гимн. Нужно рассадить отдельных людей на лавочках, чтобы они подходили и фотографировались, выражали радость. Давайте этот номер отработаем хорошо», — указал Брындак.

И «номер они отработали» так, что не придраться… Напомним, что 2 марта во время рабочей поездки Порошенко в Одессу, активных одесситов дважды не пропустили предстать перед гарантом страны. 

Активистам позволили развернуть плакаты в холле заседания рады регионального развития Одесчины, но Порошенко избежал встречи с ними и зашел через другой вход. Впоследствии — во время публичной встречи президента с избирателями на Приморском бульваре — активистам снова не позволили попасть на глаза Порошенко и не пропустили с плакатами дальше металлоискателей.

Читайте также: Как Порошенко избегал одесситов с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?»

Важно подметить, что, по словам гражданской активистки Валентины Мазепы, которая пыталась поднять плакат и задать вопрос Порошенко, ее заблокировали подельники Труханова. И… перестарались: парнишку, который желал поднять прославляющий Порошенка плакат, также задергали и заблокировали. Правда, узнав, что оплошали: выдвинули его вперед с плакатом. А одессита, желающего задать вопрос об утисках свободы слова, на полуслове перебили и удачно оттянули от гаранта страны.

Читайте также: Клоунада по-труханівськи: як тітушки мера свого поплічника пов’язали

                                                                                      

comments powered by HyperComments