Суд по Старосенной: одесситов призывают отстаивать свою собственность

Завтра, 23 марта, Приморский суд города Одессы продолжит рассмотрение дела по сути об украденной у горожан Старосенной площади. 

Напомним, одессит Михаил Кузаконь, как представитель громады обратился в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям мэра Одессы Геннадия Труханова из-за передачи Старосенной площади в частную собственность своему бизнес-партнеру Владимиру Галантернику. В частности, в одном из поданных исков по этому делу Михаил Кузаконь потребовал признать недействительными договоры купли-продажи зданий туалета и диспетчерской.

Старосенная афера, так называемая “схема туалет”, была реализована в 2016 году. Некое ООО “Едвансмент” минуя какой-либо конкурс, всего лишь по распоряжению мэра Одессы Труханова получает в 2014 году  в аренду два здания, находящиеся в коммунальной собственности. Далее, следующим распоряжением, горсовет включает эти здания в перечень объектов, подлежащих приватизации путем выкупа. В июне 2016 года во время развернувшейся реконструкции на Старосенной площади эти два сооружения снесли. А в сентябре, уже несуществующие и в помине объекты недвижимости горсовет продает той самой ООО “Едвансмент”.

В таких действиях Труханова и исполнительных органов Одесского горсовета, можно усмотреть ряд преступлений, предусмотренных ст. 233 (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 366 (служебный подлог), ст . 197  (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство), ст. 288 (нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Провернув совершенно безнаказанно очередную схему по отводу коммунальной собственности в частные руки, Одесская мэрия лишила городской бюджет ежегодных финансовых поступлений на десятки миллионов гривен, считает Михаил Кузаконь.

Отметим, на предыдущее судебное заседание представители ООО «Едвансмент», получившей в пользование землю, привели с собой так называемых «вольных слушателей», которые по большей части напоминали людей спортивного телосложения — частых участников разгонов мирных акций против преступных действий власти. Вероятно, так, сросшийся с властью криминально-олигархический клан, пытается оказывать психологическое давление на истца, его представителя в суде, как впрочем, и на всех одесситов.

Всех неравнодушных к судьбе своего города жителей ждут в пятницу, 23 марта, в 10-00 в Приморском суде города Одессы (ул. Балковская, 33).

 

comments powered by HyperComments




Суд за Старосенной: одеситів закликають відстоювати свою власність — Antikor
2019-03-21 15:24:27
[…] Источник […]