В Одессе покажут фильм, сделанный в Крыму при участии Муратовой и Немцова

Сьемки художественногофильма – эпической социальной драмы «Крымская История Х» проходили 7 лет в Крыму.

Картину перед Каннами покажут в Одессе уже в этот четверг 14 марта в 17:00 в пространстве «Одесская политическая платформа» по адресу ул. Базарная, 25.

Первоначальный сценарий фильма обсуждался с Борисом Немцовым. В последствии первым зрителем и критиком рабочей версии стала Кира Муратова. Оператором постановщиком был Александр Буров — номинант Европейской киноакадемии, известный по работам с кинорежиссером Александром Сокуровым — активным борцом за свободу украинского режиссера и политузника ОлегаСенцова.


В этом фильме снимались не только народные и заслуженные артисты Украины, но для придания особого Крымского колорита были задействованы табуны лошадей, стада коров и овец.

Сьемки планировали еще в 2006 году, но начали в 2012. В 2014 году из-за Революции Достоинства и начала российско-украинской войны съемки приостановили. Пришлось переписывать сценарий, была частично заменена съемочная группа. Далее картина снималась с большими перерывами, рвано и тяжело. Но тем не менее в октябре 2018 году был снят последний кадр.

постер художественного фильма


Интересно, что режиссер, сценарист, продюсер и актер «Крымской истории Х» Игорь Парфенов — также автор единственного художественного фильма о Майдане «Однажды в Украине».  

Без звездных гостей не обойдется. В Одессу на допремьерный показ приедет также актриса, исполнившая главную роль в фильме. После просмотра кинокартины будет обсуждение просмотренной киноленты с режисером и аисполнительницей главной роли.

comments powered by HyperComments