«Безнаказанность заканчивается»: одесский политик о неожиданном повороте в деле Труханова

Произошло ключевое событие в суде над одесским мэром Геннадием Трухановым, которое изменит ход и практически перезапустит судебный процесс по «Краяну» о коррупции в высших эшелонах Одесской городской власти. 

Об этом сообщил одесский гражданско-политический деятель Михаил Кузаконь в эфире онлайн-канала «Одесская политическая кухня».

«Все знают, что процес по «Краяну» о корупции в высших ешелонах нашей городской власти торопят . Наше одесское кривосудие – гнилая и коррумпированная судебная система  — очень хотело до окончания президентской гонки до 21 апреля закончить разберательство в первой судебной инстанции. Дабы не попасть в антикоррупционный суд, который должен заработать в середине лета.  Но сегодня произошло ключевое событие, которое должно повлиять на ход процесса. Я думаю, уверенности в этих хозяев жизни поубавилось. Прокуроры заявили об  изменении объема обвинения и добились перерыва. По сути дела процесс перезапускается в этом суде» ,-  прокомментировал Кузаконь.

Он сообщил, что вскоре измененный обвинительный акт будут исследовать по новой. И добавил, что одесская власть традиционно жаждет изобразить в процессе над Трухановым некомпетентность САП и НАБУ. Об этом постоянно говорит в суде Труханов. И эту картинку генерирует воровская система пользуясь тем, что чувствует себя безнаказанной. Дабы проиллюстрировать  сказанное, поведал об одесской специфики судебного процесса.

«Я был свидетелем в суде. Как там все устрояно? Перед тобой судьи, по бокам защитники, подозреваемые и их группа поддержек. Ты заходишь в судебную залу как в логово врага. Ведь я считаю, что коррупционеры – враги государственности и украинского народа. Они унижают свидетелей, реально давят на прокуроров САП, и судьи позволяют это делать. Ведут себя вызывающе и по-хамски, как хозяева этого суда»,  — рассказал политик.

 Но Кузаконь небезосновательно уверен, что безнаказанность обвиняемых заканчивается, ведь формат взаимоотношения «власть-общество» меняется.

Политик также сообщил, что из-за поворота в деле Труханова одесским судьям придется выносить приговор уже после президентских выборов.

«Городской власти придется отвечать за все преступления, которые она натворила в Одессе. Спуску мы не дадим. И кто бы не был следующим Президентом в Украине, это будет и его ответственность в том числе»,  
— констатировал политик.

https://www.facebook.com/Odesa2019/videos/361434247799124/?__xts__[0]=68.ARB8wH35TQ6IfD4S007mhoiHTGPy6T2WnRYxM59inCdyuEv5fhJTSiJyD6-t_cTBn8mkltrx7nyNBvPOf81qQP74ikXG03QhLEEznLb93_FYV2Et_dYKPZG247sfbyhUjF3a33yIAekKIe96QiXo_BhC2y3tAL-jGjf6HWRArcAdoL_aewL9g-YFO4QUY-Pc9_Oju3QCnjc22UhXbH4IwBAHYicnE_kAyFCkaLJnebF7Nght2FRxdCMJVOXzJ55fUBi7ImwwD7Wodjcw-61mV5onu-jRwhc4Q0JUWW_ELxuyDEK5g8tP1UaP_uh2SrpRipUMDIEZzlY-WUfi7Jiwr0UqZ6pctAiw_dA&__tn__=-R
comments powered by HyperComments