Одесситы сообщили Авакову о бездействии полиции в Летнем театре

Граждане и общественные деятели Летнего театра в Одессе написали открытое обращение к министру МВД Арсену Авакову с просьбой повлиять на бездействие полиции и остановить незаконную стройку.  

Возмущенные горожане и общественность неоднократно за последние несколько дней выходили в Летний театр с целью прекратить проведение незаконных работ. Однако, работы были продолжены. 

Читайте также:  Якщо не спинити мафію в Літньому театрі, буде багато крові, — Стерненко

«14 апреля заказчик и подрядчик проекта Шпинарева вообще забыли о существовании законов Украины и дерзко перекрыли свободный доступ горожан на территорию Летнего театра. Доступ к территории городского пространства перекрывали неизвестные лица и лица, одетые в форму охранного агентства»Олимп-Юг».  12-14 апреля жители города Одессы неоднократно вызывали полицию по поводу проведения незаконных работ на территории Летнего театра. За эти три дня работники национальной полиции допустили незаконное бездействие», — об этом шла речь в письме.

Міністру внутрішніх справ України Арсен Аваков (Arsen Avakov)ВІДКРИТА ЗАЯВА представників громадянського суспільства…

Publiée par Літній sur Lundi 15 avril 2019

Так, волонтеры Летнего сообщили, что представители полиции, несмотря на явные признаки нарушения действующего законодательства Украины, в частности Закона Украины «Об охране культурного наследия», а также конституционных прав граждан на свободу передвижения на на доступ к памятнику культуры, ни разу не выполнили своих обязанностей, предусмотренных ст. 31 Закона Украины «О национальной полиции», а именно:

  • не проверили документов лиц, выполнявших незаконные работы, а также лиц,заблокировали доступ горожан на территорию Летнего театра;
  • порядка не опросили лиц, выполнявших незаконные работы, а также лиц,заблокировали доступ горожан на территорию Летнего театра;
  • не выдвинули требование лицам, выполняли незаконные работы, а также лицам, которые заблокировали доступ горожан на территорию Летнего театра, оставить место и ограничения доступа к территории Летнего театра.

Читайте также: В Одесі захопили і незаконно забудовують Літній театр: що далі

Кроме непринятия превентивных мер, полиция пренебрегла своим долгом опринятии мер реагирования на правонарушения, предусмотренные Кодексом Украины об административных правонарушениях.

Так, в частности, но не ограничиваясь этим, полиция отказалась идентифицировать лица, которые проводили незаконные ремонтные работы на объекте культурного наследия, протоколы о выявленных административных правонарушениях, предусмотренных ст. 92 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства об охране культурного наследия).

«Такая беспрецедентная дерзость и грубое нарушение действующего законодательства Украины со стороны указанных лиц не может больше продолжаться», —  подитожили они.

В связи с этим они  требуют от Авакова: 

  1. Поручить подчиненным подразделениям Национальной полиции Украины в соответствии с нормами действующего законодательства Украины оперативно пресекать противоправную строительную и подготовительную деятельность по реализации незаконного проекта по благоустройству территории летнего театра с текущим ремонтом существующих зданий и сооружений по адресу: м. Одесса, ул. Преображенская, 24, утвержденного Исполнительным комитетом Одесского городского совета и любую другую строительную деятельность на территории Летнего театра.
  2. Безотлагательно инициировать служебное расследование в отношении должностных лиц национальной полиции Украины по факту служебной халатности и / или незаконной бездеятельности и привлечь этих лиц к ответственности;
  3. Провести внеплановую проверку охранного агентства ООО «Олимп-Юг» (код ЕГРПОУ 33933584) по вопросам соблюдения лицензионных условий осуществления охранной деятельности.
  4. Обязать Главное управление национальной полиции в Одесской области начать досудебное расследование по факту совершения уголовных
    правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст 298, 356 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Одесскому волонтеру Летнего театра угрожают: что известно

Что происходит с Летним театром в Одессе?  Общественность и горожане обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг Летнего театра в городе Одесса.
Летний театр является неотъемлемой частью Городского сада и, следовательно, имеет статус памятника архитектуры и градостроительства местного значения. 

12 апреля утром частные охранники, «титушки» и строители ворвались на территорию свободного пространства для одесситов, памятники местного значения — Летнего театра и начали строительные и демонтажные работы. Это делается под прикрытием якобы реализации проекта благоустройства бывшего КВН-щика Дмитрия Шпинарева, которому 28 марта исполком Одесского горсовета в закрытом режиме дал зеленый свет. Общественные деятели сообщают, что это незаконно, потому что нет разрешения Минкульта.

Они считают проект ширмой для строительства 8-этажного ТРЦ дочерней фирмой СП «Солинг» владельца «Одессы и бизнес-партнера одесского мэра Геннадия Труханова Владимира Галантерника. Такие действия вызвали сопротивление общественности. Поэтому сотни одесситов 13 апреля протестовали против строительства.

Кроме того, начался нажим на активную общественность. Подозрительные люди характерной внешности, которые появились там вместе со строителями, 14 апреля ограничили вход на территорию публичного пространства и прибегли к угрозам физической расправы.

comments powered by HyperComments




Одесити повідомили Авакову про бездіяльність поліції у Літньому театрі — Новини Луганська
2019-04-16 12:56:54
[…] Источник […]
Чи допоможе Мінкульт захистити від знищення Літній театр в Одесі | Информационная Волна
2019-04-16 16:31:06
[…] […]