Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов

Появившаяся в свободном доступе так называемая «Амбарная книга Труханова» если и оставляла какие-то вопросы, то только к ее неупорядоченности. Мы же постараемся детально рассмотреть отдельные ее страницы, ведь дьявол кроется в деталях.

Очень странное финансирование СМИ

То, что власти так или иначе, в черную или белую содержат или финансируют средства массовой информации — это не новость. Достаточно открыть любой сайт, газету или включить отдельный телеканал на телевизоре, чтобы понять, кого отдельные СМИ «пиарят», а кого «мочат», чтобы представить себе, на кого и в чьих интересах они работают.

В прайс-листе «Амбарной книги Труханова» только в разделе СМИ написано русским по белому то, что знали все и так заранее.

Так, небольшие суммы для СМИ скорее всего предназначались для размещения рекламы или «снятия неудобных новостей». Такая практика используется многими.

Что касается сказочных смет на «Глас», «Град+АРТ», сайт «Одессит», ТК «СТВ» (графа Яковлев), газета «Время Ч» — это не удивительно. Ведь все они принадлежали Труханову или прямо на него работали. Если бы этот прайс был датирован не 2014 годом, а нынешним, то в таких же графах бы мы увидели тогда оппозиционный Труханову, а сейчас протрухановский сайт «Взгляд из Одессы» или «Волнорез» какой то.

Отдельное внимание нужно уделить марковскому «Таймеру», который при скромной популярности получил финансирование в размере 40 тысяч гривен — почти что, как и полностью принадлежащий Труханову «Одессит».

Также совсем не понятно. каким образом у Труханова «выдурили» целых 25 тысяч на сайтик «Южный курьер», посещаемость на котором как и тогда, так и сейчас стремится к нулю.

Кто же такая «Алена», получившая единолично такую внушительную сумму в 200 тысяч гривен — нам выяснить не удалось.

Одно заметно однозначно: судя по суммам с теневого бюджета мэрии деньги пускались чуть ли не на ветер.

Финансирование сепаратизма

Отдельного слова стоят активисты, прописанные в этом прайсе. Именно одна фамилия Маркина (экс-депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин, погибший после падения с высоты в горящем Доме профсоюзов 2 мая 2014 года) — позволяет сделать вывод, что речь идет об одном из весенних месяцев 2014 года, когда по Украине пронеслась «русская весна».

Критики документа сразу же скажут, мол здесь подвох, ведь когда Маркин был жив, Труханов еще не был мэром. Но это лишь на первый взгляд. Формально, Труханов в этот момент был народным депутатом Украины, а фактически, при помощи Олега Брындака, который после отставки мэра Костусева, как секретарь горсовета исполнял обязанности мэра — полностью контролировал власть в городе.

А теперь о главном, зачем простому депутату облсовета Маркину Труханов с Брындаком платили аж 27 тысяч гривен? Тот не мог лоббировать интересы нынешнего мэра никак, не владел СМИ… Напомним, кто запамятовал, Маркин был координатором «Куликова поля» — лагеря пророссийских сепаратистов, которые и внедряли «русскую весну» в Одессе.

Другими словами, Труханов платил отнюдь не Маркину, а финансировал сепаратистов.

Вот оттуда и такая фантастическая сумма рупорам этого самого «Куликова поля» — «Таймеру» и «Южной волне».

Но и это не все, внимательно посмотрим поименный список далее: «Дубовенко — 15 тысяч». Вроде бы и не такая серьезная сумма… если бы речь шла не о Валентине Дубовенко — руководителе Одесской городской организации запрещенной ныне в Украине партии «Родина» — правой руке беглого террориста Игоря Маркова.

Или вот еще… Ныне вполне патриотичная Юлия Никандрова в те времена также обслуживала СМИ Игоря Маркова и она также оказалась в этом списке, получив 10 тысяч.

Не знаем, стоит ли сюда вписывать отдельные строки по Кивалову, который лично в те времена поддерживал руководителя и «вождя» одесских «куликовцев» Давидченко, но ему предполагалось целых 170 тысяч. Не хило, с учетом того, что карманному киваловскому «Репортеру» Труханов и так платил 10 тысяч.

Кстати, движение «Генеральный протест» в то время выглядело достаточно разношерстным, но вот управлялось исключительно человеком Маркова — Димитриевым. Так вот, они получили от Труханова, видимо за «правильный протест» — целых 117 тысяч.

Таким образом, только откровенные сепаратисты из рук Труханова получили минимум 400 тысяч, будем надеяться гривен.

Ну и не пройдем мимо незаслуженно упущенных нами «анархистов».

Речь идет о «Союзе анархистов Украины», который после того, как Вадим Черный отошел от политики, возглавил доморощенный одесский теоретик псевдоанархизма Вячеслав Азаров. Он, нанимая неформалов, регулярно проводил десятки акций в пользу Труханова, против его бизнес-врагов и так далее. На Куликовом поле Азаров если и был, то особенно не светился, ведь он вывел новую формулу распада Украины. без участия России — Конфедерацию. То есть, чтобы крупные регионы получили государственность и вместе существовали в рамках Украинского союза. Ныне подобные идеи вынашивают парламентские сепаратисты.

Так вот, Азаров на себя и своих фриков получил от Труханова целых 15 тысяч.

Ну и последний персонаж — Алик Ветров. Сейчас он в Москве, говорит, что сбежал от «киевской хунты». Во времена «русской весны» этот шоумен со всех трухановских экранов с упоением агитировал против революции, «хунты», демократии и так далее. При том, что до самой революции Ветров вроде как даже был замечен в лагере патриотов, его столь резкий реверанс в сторону сепаратистов уже тогда наводил недоумение.

Оказалось — все просто — за 107 тысяч Алик «продал Родину».

Теперь этот смешной персонаж из Москвы рассказывает о «зверствах хунты» и «несломленности русского духа».

comments powered by HyperComments




Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Antikor
2019-07-08 15:24:24
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Новини Полтави
2019-07-08 15:25:43
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Новини Вінниці
2019-07-08 15:27:27
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов - Новини Івано-Франківська
2019-07-08 15:28:28
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов - Останні новини Сум
2019-07-08 15:30:32
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Новини Херсону
2019-07-08 15:31:04
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Новини Луганська
2019-07-08 15:32:22
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Новини Львову
2019-07-08 15:36:26
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов - Новини Чернівців
2019-07-08 15:37:01
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Новини Києва
2019-07-08 15:40:29
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов - Новости Одессы
2019-07-08 15:40:49
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Новости Донецка
2019-07-08 15:42:14
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Новини Кропивницького
2019-07-08 15:48:21
[…] Источник […]
Как теневая мэрия Одессы финансировала сепаратистов — Новости Харькова
2019-07-08 15:54:40
[…] Источник […]