Антикоррупционный суд устроит «весёлый» январь для Труханова

Высший Антикоррупционнй суд назначил на январь два слушания где фигурирует мэр Одессы — Геннадий Труханов.

Уже, 23 января суд рассмотрит дело о недостоверном декларировании доходов.

Напомним, что в ходе обысков в эллинге Татьяны Колтуновой, с которой мэр Одессы якобы развелся и не проживал совместно, в сейфе нашли оружие, принадлежащее мэру и деньги его мамы.

Речь идет о пистолете Fort-12. Он хранился в сейфе Татьяны Колтуновой на Новобереговой, 90/51. Там же детективы НАБУ нашли и 300 тысяч долларов, которые принадлежали матери-пенсионерке Труханова. Это стало известно в ходе заседания Высшего антикоррупционного суда Украины по делу о внесении недостоверной информации в декларации 2015 и 2016 года.Учитывая, что мэр Одессы утверждает, что он развелся с Татьяной Колтуновой с 1997 года, детективов заинтересовало то, почему пистолет мэра и деньги его мамы хранились в сейфе бывшей жены мэра.

Если суд признает наличие таких доходов, то главу города уже в феврале могут отстранить от занимаемой должности. В следствии чего руководить городом будет секретарь горсовета, который будет исполнять обязанности. Впрочем, в отличие от мэра сессия всегда может переизбрать секретаря.

Через четыре дня, 27 января, в Киеве начнут рассматривать апелляцию Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) на оправдательный приговор фигурантам по делу «Краяна», которые обвинялись в финансовых махинациях на сумму более 92 миллионов гривен. Среди обвиняемых и мэр Одессы Геннадий Труханов, а также чиновники мэрии.

Об этом изданию стало известно из реестра антикоррупционного суда.

Заседание Апелляционной палаты ВАКС назначили на 10:30 утра. Обвиняемыми по делу проходят мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман, ряд чиновников Одесского горсовета и другие лица, участвующие в купле-продаже здания нынешней «Евромэрии» на улице Косовской, 2Д.

Скрин: расписание заседаний Апелляционной платы Высшего антикоррупционного суда

В соответствии с материалами уголовного производства, обвиняемые незаконно завладели средствами на сумму более 92 млн грн, за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы, сроком от 7 до 12 лет лишения свободы.

Отметим, что это уже второе дело, которое рассматривает Антикоррупционный суд против Геннадия Труханова.

Ранее, 9 июля 2019 года Малиновским районым судом города Одессы, в лице судьи Сергея Черевко, не смотря на факты содержащиеся в материалах уголовного производства, все обвинения были сняты.

comments powered by HyperComments