Гражданин Финляндии в Одессе в новогоднюю ночь:» Украина страна не третьего, а четвертого мира»

В центре Одессы совершено нападение на гражданина Финляндии Мика Х.

В новогоднюю ночь в 05:30, на перекрестке Бунина/ул. Польская

неизвестный 30-35 лет, в нетрезвом состоянии, предположительно проживающий в гостинице “Декамерон”, представился сотрудником правоохранительных органов, сразу после чего нанес несколько ударов в голову гражданину Финляндии Мика Х.,после чего Мика Х. потерял сознание.

Девушка пострадавшего остановила проезжающий полицейский патруль и, указав на нападавшего, потребовала задержать его. Полицейские, оставаясь в машине и листая в телефоне фото в Инстаграм, отказались задерживать мужчину, аргументируя своё бездействие отсутствием вызова “102” и покинули место преступления.

Нападавший вскоре скрылся. Девушка же сообщила о нападении, позвонив в “102”. На вызов приехал другой патруль, сотрудник которого отказался называть свое имя и в последствии был идентифицирован как Александр Черкашин

Мика Х. рассказал детали нападения патрульному Черкашину А. и сказал о своем намерении сообщить о случившемся в Посольство Финляндии, на что полицейский Черкашин А. стал угрожать Мике Х., что если он это сделает, то будет задержан и доставлен в Приморский РОВД до выяснения обстоятельств. Так же и этими патрульными полицейскими не было предпринято никаких мер по задержанию преступника.

Мика Х. подал заявление в Приморское РОВД о факте нападения и о действиях сотрудников патрульной полиции, также он сообщил о случившемся в Посольство Финляндии и Консультативную миссию ЕС, которая призвана обучать украинских правоохранителей стандартам безопасности граждан.

По приезду пострадавшего в 11 городскую больницу, медсестра в приемном покое стала вымагать деньги за оказание помощи. На просьбу Мика Х. получить чек для оплаты в страховой компании ответила отказом. Также Мика Х. отказался проходить ренгенологическое исследование головы в приемном отделении 11 больницы из-за небезопасности рентгенологического оборудования. Пострадавший озвучил, что данный аппарат 1956 года выпуска. Пострадавший попытался попасть на консультацию к дежурному хирургу в хирургическое отделение, но увидев ветхое состояние корпусов зданий, з территорию больницы и ближайшим рейсом вылетел в Финляндию.

“Я шокирован правоохранительной и здравоохранительной системой здесь в Одессе. По своей воле я здесь больше не появлюсь. Украина — страна не третьего, а четвертого мира”, — сообщил Мика Х. нашему корреспонденту.

Также Мика Х. сообщил о своем намерении при содействии Посольства Финляндии в Украине следить за расследованием правоохранителями этого преступления.

Адвокат Мики Х. сообщил нашему корреспонденту, что на понедельник 6 января 2020 года так и не открыто уголовное дело по факту избиения гражданина Финляндии Мика Х. В Приморском РОВД сообщили, что решение об открытии уголовного дела принимает руководитель Приморского РОВД Мильчук Олександр Михайлович.

Напомним, согласно Уголовно — процессуального кодекса Украины уголовное дело обязаны открыть на протяжении 24 часов с момента подачи заявления.

comments powered by HyperComments