Работа в полиции стала более доступной

Попасть на службу в полицию теперь можно на два года раньше. Так, до сих пор туда принимали сотрудников, которым исполнилось не меньше 20 лет.

А с января наступившего года минимальный возраст снизили. Это значит, что стать патрульным полицейским можно будет, начиная с 18 лет. А вот после 40 в полицейские уже брать не будут.

Там отметили, что для того, чтобы попасть на службу, нужно принести документы о полном общем среднем или высшем образовании, об отсутствии судимости и водительское удостоверение категории «В».

Будущим сотрудникам полиции также придется быть готовыми попасть по распределению в другой город Украины.

За работу полицейским предлагают от 12 тысяч гривен в месяц и 30 дней в году оплачиваемого отпуска. Сотрудники полиции, а также их семьи смогут бесплатно лечиться в медучреждениях МВД и получать с 75%-й скидкой путевку в санаторий для себя и для родных за полцены.

Если работа станет причиной ухудшения здоровья или травмы, полицейскому и его родным обещают гарантированную материальную помощь.

Кроме того, у сотрудника патрульной полиции есть шанс получить в лизинг квартиру или съемное жилье за счет служебной структуры.